網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
風玲木與木棉
2008/04/03 19:17:15瀏覽1486|回應1|推薦46

引用文章春神來囉…

黃小琦是Mei去年年底到吳哥窟時相遇的旅伴,看到小琦那篇春神來囉… ,我才知道那文心南路往大里路旁的一樹黃花,原來就是黃花風玲木。

下午趁閒,想去拍拍它,牽出我的meme,背上相機,往目的地騎去。

咦?怎沒看到一樹黃花了?再仔細一看,每顆樹大概都剩一朵花了!

想必是前幾天的大雨打落滿樹黃花,待我這時拿著相機前往,只剩唏噓了。

對著樹上僅剩的一抹黃來個特寫,明年請早了!

回程在柳川旁看見落了一地的木棉,該也是前些時大雨打落的,已見凋萎。

再抬頭看看樹梢上的,橘艷艷的嬌容,就這樣點綴在向上伸展的枝芽間。

那些嬌豔的花,高高在上無法近觀,也超出了我鏡頭的焦段,只能就這樣遠遠的,看著它,在天際邊延伸。

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leelimei&aid=1750013

 回應文章

阿娘
等級:8
留言加入好友
委地的木棉花
2008/04/04 16:52
就在舊家那邊
好懷念.....因為有的心情咩