網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雪蜜無籽葡萄
2007/07/20 22:25:55瀏覽1474|回應3|推薦48

除了有在集集的大姐供應各式新鮮水果,Mei的三叔在中縣南投地區經商多年,沾著三叔的光,Mei嚐吃到不少新品種的水果,像是一個手掌大的蓮霧,早年剛試栽時產量極少的蜜紅葡萄等等,只要是三叔送過來給Mei的爹爹品嘗的水果,都不是平常市面上容易買的到的台灣水果。

這次初嚐的是來自信義鄉豐丘地區的雪蜜無籽葡萄。之前三叔常送來豐丘地區熟識人家的巨峰葡萄,果粒又大又黑,少了一般市面上巨峰葡萄在皮肉間會有的酸澀味,甜度高,一上桌大家爭相品嚐。

這次是同樣人家栽種的巨峰品種的無籽葡萄。平時Mei會到果菜批發市場去買整箱的進口無籽紅葡萄或綠葡萄,都還蠻好吃的,但這不同,是我們台灣生產的無籽葡萄,而且品種還是葡萄中的高級品種,巨峰。

一打開紙箱,濃郁的果香撲鼻而來,高級的巨峰葡萄才有的濃郁香氣,而這香氣,又更香甜了些。

老爸顧不得Mei還沒清洗,受到香氣誘惑的趕緊搶了顆試吃,一旁的狗弟還踮起了前脚關切,狗鼻子當然最靈了。

清洗乾淨Mei也來好好品嚐,果然沒有籽耶!甜美多汁,還少了籽,而且有巨峰葡萄品種的好味道。

台灣的水果栽種技術,真不是蓋的!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leelimei&aid=1104113

 回應文章

grape
葡萄
2009/04/09 11:48

感覺很好吃的樣子~~~~請問這要去哪裡買呢?

Lady MM(leelimei) 於 2009-05-03 20:43 回覆:

信義鄉的豐丘地區都有得買喔!


SF小女人
等級:7
留言加入好友
2007/07/21 04:05

就像紫色珍珠,真的晶瑩剔透,非常想吃。

Lady MM(leelimei) 於 2007-07-21 11:11 回覆:
真的很甜喔,皮肉間沒有澀味,又有濃濃的巨峰葡萄味。

捏捏
等級:8
留言加入好友
好幸福
2007/07/20 23:10

MEI-MEI 真是幸福, 台灣的水果多又豊富, 竟然還有三叔送來第一手的好水果

葡萄的照片, 照得好漂亮, 晶瑩剔透.


Lady MM(leelimei) 於 2007-07-21 11:10 回覆:

從小,Mei 的三叔三嬸對待我們就像自己的小孩,

Mei 托有個好三叔的福,吃了不少新奇水果。