網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
官運貴氣高境界
2010/06/10 07:27:46瀏覽1939|回應1|推薦201

國民黨秘書長金溥聰的愛將吳睿穎才到國民黨上班十二天,卻受桃花流言是非波及,這次是被週刊爆料,他在擔任人力銀行副總期間涉及性騷擾事件,吳昨出面自清,駁斥相關指控,但為避免給帶國民黨傷害,他已經口頭向金溥聰請辭。

真的是人紅是非多,原本吳睿穎是要為國民黨老舊人事換新血,結果改造工程還沒開始,卻因為自己過去的麻辣言論和行為引起爭議,先被改革出局,這次週刊爆料吳睿穎在97年擔任人力銀行副總期間到清大演講,受到學生歡迎互留電話,但吳睿穎事後卻頻頻傳簡訊向女學生示愛甚至深夜打電話,造成女同學困擾,認為是性騷擾、向校方反應,學校得知後,要求吳睿穎道歉不得再犯,但吳睿穎寫的道歉函校方認為太草率,要求正式悔過書,但吳睿穎卻強調那只是聲明非悔過。

由於吳睿穎是金溥聰愛將,這次所惹風波麻煩,從昨天就開始請假,為了避免牽累老闆,已經向金溥聰請辭,金溥聰則是一臉無奈,下午中常會就會鍘刀砍人批准辭呈,只是吳睿穎21日就任,位子還沒坐熱就閃人,過去經常宣導職場上如何防範性騷擾,如今確也因性騷擾事件風波而離職,吳睿穎其護主之心深怕砸了老闆金溥聰的金字招牌,自己先辭避免殃及無辜。《以上新聞稿  2010/02/24  來自  尹順和  張良信  莊明憲   CTS報導》  

看完以上新聞,從原是人力銀行副總與人力資源專家的吳睿穎先生,至被國民黨秘書長欽點器重,邀請至國民黨上班幫忙打造整頓黨務人力,協助拓展新局面,而吳睿穎先生其實是職場專家達人,為人幽默風趣,言論辛辣直接學經歷完整優秀,因過去服務於人力銀行的優秀成績表現,被國民黨邀請協助黨務人力規劃。

.

但才新官上任轉戰政治圈至國民黨僅短短二十四天,卻引來多方焦點關注,是非流言爭議不斷,這顯然吳睿穎先生在國民黨的官位不好做,這未做熱的「官位」因引發性騷擾事件風波而離職,其現象可以詮釋出吳睿穎先生在命局運程流年上官星所受到的剋害波及傷害,也難怪在官場上匆匆上任二十四天即因流言是非牽連,而影響原美好的仕途官運;以下便為讀者介紹官星於命局中所帶來之影響。

當官,顧名思義,在一般人的想像中,除官位能帶來名聲、身份地位,便是當官享官癮與管人了。而在八字陰陽五形論命裡,官也,剋我者為官,官星為文官正官,代表地位,為剋我者之陽干見陰干、陰干見陽干、即為正官。官星為武官七殺,代表權勢,即剋我者之陽干見陽干、陰干見陰干、即為七殺。

官星為正官、七殺,除了能管理眾人領導眾人,另也代表具有約束之力;而官星在命局裡如能成為較高之命格,需日主身強健旺,其具貴氣,宜透而不宜藏,有力且為喜為用方能稱之為真正任官者,帶表其人行事穩重、責任感強、智慧高、處事條理精明,人格高尚重律法道德規範與信用,自我約束力強,且可管理眾人之事,擔任高位,易於領導眾人中得到良好名聲與信賴,易於在官場中從政求發展,於企業中當管理者能身居要職容易有受提拔器重之機緣。

雖說,官星為正官、為七殺,但於命局上甚不喜官殺兩相混雜,尤不喜在日主身弱而官星旺盛之情況下,如命局中有此官殺混雜者則容易為官者在其位易有是非破害敗業困難之事發生,其命者為人也易流於低劣,因此喜印星通關來洩化其官殺危害,使格局轉正並去濁留清,而命局有了印星生身再遇比劫幫身,如此才可用食傷以此制煞剋合七殺來解其害其厄。

但正官如為命局所忌不喜者,因日主命者受到過多的約束壓制,因其力量會洩財星之力,則財輕官星旺,導致經常性不善理財,也不適合當負責人經營事業。而在官場上或職場上,那麼其人不但不易有官運,也總是與升遷運無緣,升遷之路發展易受阻,且命者如逢官運一來,則容易有名譽上遭人毀損,是非爭執風波不斷。而七殺為命局所忌時,其原本大膽強勢之作風,即容易因負面能量帶來的影響,命者除擁有傷害性的強勢作風,常有外來之壓力造成命者心情不甚開朗,個性行為較偏激衝動易與朋友或工作夥伴起爭執,必需小心再遇大運流年沖剋之時的事業破敗起伏。

另官星最怕傷官來剋害而失去其貴氣,命局日主身強健旺,正官在命局裡為喜用者,其貴氣如遇傷官來剋害便容易在官場上易丟官罷職,帶領部署其領導能力不佳,並也易遭小人污衊破害,因而在其官位、職位上則易有是非口舌官非之事發生。

位高權重,官位高上權勢人人愛,但你已具備當官為官、氣勢順暢流通之高格局命格嗎?如已具備為官者之貴氣命格,除適合於官場中從政、或於企業中身居要職擔任管理者發展,其首要應當以造福天下眾人、管理眾人之事為己任為重;所謂仕途一時榮,偉業千古事,而為官當權者在享有高位、權力治事並管理「人」、享呼風喚雨之勢時,應以己身道德自律約束警惕,並持以寬闊的胸懷,高潔的品格來服務大眾之事為思想、為服務,如此便是為官者之高境界了。

.

.

 文‧廉婕 Lydia  /  文章版權所有,暫不開放轉載與收藏‧音樂網路分享

.

.

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

.

 

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

♬ 皇甫孋庭《 廉海霖 》
等級:7
留言加入好友
角度
2010/06/14 00:16

   

    此篇文章以命學角度論官星,沒有選票考量,不談政治,無關情愛!