網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
社會需要菁英才能進步
2009/04/06 10:13:37瀏覽716|回應2|推薦36



我喜歡到特定麵包店買麵包,感覺他們的麵包真材實料、價錢公道,除此之外,我還有很多很多的生活所需,幸好街上總有許多良心商店、餐飲店、書店、加油站,她(他)們不見得堆滿笑容,但總是彬彬有禮,她(他)們不會因為我不買東西而給臉色看,最重要的是從不算錯、找錯錢,我在有所需時,總能滿心歡喜的離開。我想了起來,我是從沒問過這些店員、老闆,妳(你)是那個明星學校畢業的?

沒錯,明星學校總是有優秀的學生,但那只是會讀書,畢了業後做的事是福國利民,或是禍國殃民則沒有人知道,但我總是認為不該只是明星學校,而是大部分的知識青年都是善良的,不然這社會不就亂了嗎?


菁英?我心目中的菁英,除了須具備一定的學識基礎外,更重要的是人格修養,換句話就是「品學兼優」。而從這幾年來所見,真的驗證了明星學校畢業的不見得都是菁英,讓人看的儘是「品學兼憂」,更惶論只想收錄菁英的明星學校,試問這些學校對菁英的定義,究係為何?

就我的認知,台灣各個角落,真的是存在著許許多多的菁英,而他們不見得都畢業自明星學校。而各級學校若能抱持著有教無類,出本校即是菁英的態度來教學,這樣的教育,才真正能能讓人有所期待。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kevinsir&aid=2821679

 回應文章

沅和阿三
等級:8
留言加入好友
搞噱頭的菁英不少
2009/04/12 11:57
台灣存在不少搞噱頭的菁英,各行各業都會誇大搞噱頭,政府的放縱不管就會使許多真正用心的業者心寒,我也觀察到最近有許多廣告號稱政府有補助可學習推拿,但是台灣至今仍未開放正式的推拿師證照,那補助又從何而來?不禁讓我懷疑是否有人對政府上下其手貪污補助款,所以社會要進步並不容易,政府不出手絕對是難上加難.
推筋細查覓明醫,拿骨分寸唯道德,技藝鑽研良方至,術法精湛仁為上。
當某人為你按摩時,對方的誠意會展現在你最直接的感受,就算再笨拙的技巧也會使你感覺溫暖,試著幫家人按摩吧!
KSIR(kevinsir) 於 2009-04-12 13:04 回覆:
沒良心沒品格的都不能稱為菁英


等級:
留言加入好友
說的有理
2009/04/11 16:51
我也想當菁英,可惜欠栽培。唉~
KSIR(kevinsir) 於 2009-04-11 21:24 回覆:
姊姊別難過
姊姊的網頁設計方面資質就比我強啦
這是怎麼栽培也沒法子的事
不過只要肯努力比什麼都強
這樣就夠啦