網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
逛深圳萬象城美食街,就要去Paper Stone麵包店坐坐,啃啃香港很有名老牌名店的麵包香
2024/05/30 13:08:38瀏覽517|回應0|推薦40

在深圳的這段時間最常去的就是南山區的萬象城,那裡的高級奢華商品我沒興趣,也買了起,去那唯一的就是空間大,逛的舒服,但萬象城有一Paper Stone麵包,剛出爐的熱麵包的顏質吸引我,就去這些麵包坊坐坐吧。

在路上或在旅途中,與美味的麵包、香醇的咖啡相遇,總會讓人放鬆下來,同樣的心情下逛深圳那些好吃又有趣的麵包坊,盡管不買,看看拍拍那些獨一無二的麵包帶來的快樂與滿足,有時是旅遊中的一個巧遇也是這座城市饋贈給遊人們一份小小的滿足感。

看到店內剛出烘培出爐的麵包 就明白Paper stone Bakery 的產品做得不錯,為了更好的拍到和嘗到,映入眼簾的除了麵包,印象深刻和好奇的是店如其名,取名紙與石頭不知有何典故。

Paper stone Bakery 在台北沒有開店我對它也陌生,瞭解後系出名門,隸屬香港美心集團,經營打造現烤高端品牌,我對它也知之甚少,其實這老牌名店在香港是很有名的。

香港美心西餅在1960年從咖啡廳店,發展至今成香港最具規模糕點連鎖店,遍佈港、九,美心西餅帶領麵包及蛋糕新熱潮,由材料、款式以至店舖裝修均充滿創意,也不斷推出各款新鮮美味的產品。

深圳的Paper Stone店在深圳灣萬象城,B1層,聽說這是Paper Stone首次進入深圳,第一次見到,是被它麵包的顏值驚艷了,專注於飲食領域的美心,我驚詫于它的創新能力,一家成立於50年代的老牌餐飲集團依然保持如此的敏銳與活力。

打動我的有時是氛圍,有時是味道,Paper Stone是美心旗下的麵包品牌,定位年輕,走西點的輕奢路線,是讓一群講究生活態度的家庭,吃出時尚麵包的態度。

我好奇的是Paper Stone麵包店的鎮店之寶「德國古麥黑松露雙重起司法國麵包,單價88/個高貴的定價,我想在台北除了吳寶春的麵包店之外,這價位應是定價的天花板了,但用材考究,價格不菲,至於銷量和味道我無法探究,但定價的高價位讓消費者能匹配了這家門店的定位。

Paperstone的價位相對較高,有其品牌定位手工製作烘培麵包,產品決定了它的價格定位,在製作工藝上由於是手工製作,製作過程的精細程度和人工成本較高,也就反映在價格上。

迎合顧客喜新的心態,在麵包在口感和味道上有一定的創新,這使得它在市場上具有一定的競爭力,但同時也導致生產成本相對較高。

儘管價格較高,但仍有消費者選擇Paperstone麵包,主要是由其品牌定位、製作工藝、創新設計、原材料成本以及市場需求與消費習慣等因素共同決定的。

產品十分亮眼桑葚、紅莓、草莓、海鹽、焦糖、堅果列隊出陣、氣場十足,除了人氣熱賣是為金字招牌,還有蛋糕交相輝映,烘培出耀眼的產品……產品研發、開發當如Paper stone Bakery

銷售產品中的焦糖牛角,價格也不低,口味也有多樣在現場細了牛角麵包,有鳳梨牛角.抹茶牛角和榛子巧克力黑牛角,價位多在人民幣廿元以上,由此可見牛角產品舉足輕重,牛角品質自然不凡:微甜的焦糖和酥脆的牛角形成多層次的味蕾碰撞,香、酥、脆、甜,入口難忘。

可以看到Paper stone Bakery的產品創新也是它的特色,有小龍蝦鉗麵包的形似,神似年輪麵包巧搭草莓,更有肉感十足的肉腸薈萃墨汁脆腸起士香腸爆汁腸仔等……從圖片可以看出其產品研發的功力,堪稱上乘之作。

既然來了就不能空手而回買了法國麵包和土司,從陳列上來看銷量,雖然也並不便宜,美心集團的產品價格高貴也就不足為奇了。

PAPER STONE 取自 Paper, Scissors, Stone(剪刀石頭布),其實我也不太懂,請教店員告訴我的,年輕的時候喜歡重油膩的奶油食品,隨著年齡的增長,甜的也開始慢慢少吃了,但看到店內麵包的賣相就是不便宜,但還是不缺消費群。

萬象城樓下的麵包店,品種好多,比較高檔精緻,我是一個很愛麵食所以熱衷於挖掘各種好吃的麵包店,在深圳好吃又多花樣的麵包得永遠是門庭若市,顧客的眼睛是雪亮的可以隨便的買,除了價位偏高幾乎沒有不好吃的,買了就只有驚喜。

在蛇口也有一家貝克湯瑪斯德式烘焙麵包店,友人說這家店是老店了,蛇口也許是靠海有比較多的老外在這聚居地,時間沉澱下來一些店,在 蛇口也可以吃到地道的海外美食,店不大,幾張小桌子,來的中午過後人也不多,顧客多是熟客,和附近社區中的老外,我買了一些土司友人對它家的椒鹽捲餅讚不絕口。

買回的麵包充當次日的早餐,那一刻,真是輕鬆,自在,也很享受,甚至,很陶醉的即使有點累,也是快樂的。

Paper Stone店裡的宣傳是石窯現場烘焙,顏值高體現真實功力。果然不負期待得酥脆香軟,撕開一層層紋理分明的酥皮,是讓人慾罷不能的香甜。

深圳南山萬象城美食店很多,

有東南亞美食、日本菜、甜品店、茶餐廳、上海食品等包羅萬象,

逛累了餓了,隨便找個店連吃帶喝帶休息,

品嘗一下各地風味,也是一種特別的體驗,

當然,首要條件是在不怕卡路里增加的情況下,還要有一個好胃口。

攝影日期:2023.09.21於深圳南山萬象城Paper Stone麵包

( )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=180073614