網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
為什麼是台灣負責?
2023/04/01 12:36:28瀏覽1209|回應4|推薦12

蔡總統:台灣在兩岸是負責任那一方
蔡總統說,中國刻意升高緊張情勢,台灣總是謹慎並冷靜地回應,讓世界看到台灣在兩岸關係中是負責任的那一方。台灣人民期盼和平,「但歷史告訴我們,最佳的避戰方法就是讓自己更有實力。」

小英顯然不是學歷史的,還連新聞都沒看。鄉親,敢問大家,在俄烏戰爭中,烏克蘭最佳的避戰方法就是讓自己更有實力嗎?烏克蘭原本想加入歐盟跟北約,這不都是讓自己更有實力嗎?還有,戰前烏克蘭還找了很多美國軍事專家做訓練。戰爭中,歐美更提供大量先進武器給烏克蘭,遠遠超過烏克蘭真正該有的實力,但俄烏戰爭有結束嗎?烏克蘭有避戰嗎?小英睜眼說瞎話真是莫此為甚。

不過,壞壞的馬也有一步踢。小英說台灣在兩岸是負責任那一方,算是說對了。歷史告訴我們,人為刀殂,我為魚肉。在很多要人負責的情況下,台灣總是負責任的一方。好比小英金錢外交大落漆,白花人民血汗錢,結果卻是邦交國愈來愈少,錢都打水漂兒去了。那些錢,假如拿來給學童吃營養午餐,每餐可多吃一顆蛋。

這不是台灣(台灣人)在負責嗎?吳釗燮說他會負責到底,誰能說出他到底負了甚麼責?薪水有少他一毛嗎?

既然說到蛋,那個農委會主委,史上做得最爛,每年都缺蛋,於今尤甚。讓蛋價炒個老高,窮人吃不起蛋,他老兄也說他會負責,但實際上全是你我在負他的責,要嘛就是多花錢,要嘛就是不吃蛋。

說到農委會,我才知道原來死掉的狒狒也是他該負責。

東非狒狒枉死 林思銘:農委會應負全責
〔記者王千豪/台北報導〕脫逃長達18天的東非狒狒,在眾所矚目之下竟遭獵人射殺,責任歸屬還有待警方調查。國民黨立委林思銘今天表示,野生動物保育法的中央主管機關就是農委會,認為農委會應當為此事負起全責。

原來又是他老兄該管,狒狒枉死也是命中注定了。喔,對了,那這場悲劇真是農委會負責嗎?錯了,是狒狒老兄在負責。只是投奔自由幾日,竟用自己寶貴的生命負起全責。

從以上簡單的邏輯分析,兩岸若是不能謀和避戰,要負責的還是台灣(台灣的人)。既然如此,馬英九去大陸避戰謀和,為何惹來塔綠班瘋狗亂咬,好像一副不想避戰謀和的樣子呢?

這要從兩個角度解釋。第一是從美國的角度。大家知道美中正在對抗,假如美中不能避戰謀和,那是誰要負責?從前頭的論述可知,答案應該是美國。但美國不會想負責,眼前這場對抗又是美國挑起,故美國也不想避戰。不避戰又不負責,最好的方式,就是把台灣當烏克蘭,小英當女澤倫斯基,讓台灣幫美國負責就好了。有許多塔綠班天生奴性,崇洋媚日,舔美賣台。主人想甚麼奴才非給他做到,故他們反對馬英九去大陸避戰謀和,狂咬馬英九。

第二是從民進黨的角度,根據民進黨臉書。

馬英九到底是哪國人?
今天馬英九前總統在中國喊出:「振興中華是兩岸中國人不可迴避的責任」,本黨在此呼籲馬英九前總統釐清現狀:我們是台灣人,不是中國人。

那民進黨是要獨立台灣國嗎?才不是。那是躲在馬英九這個中國人背後大放厥詞,好像自己多麼英勇神武啦,叫他們自己去備戰,跟共匪打一場,全都躲光光。那麼民進黨這是甚麼角度,答案當然是選舉的角度,一不選舉,

蔡英文稱「太久沒選舉」 忘記台灣話挨轟
總統蔡英文:「選舉是很久以前的事情,所以台灣話我差不多忘了,下面我就用華語講,世界正走進台灣,台灣也正走向世界。」

連台語都忘了怎麼說。為了選舉,民進黨要反馬英九去大陸避戰謀和。因為對這個貪腐無能的政黨來說,跟大陸備戰不合,兩岸衝突緊張,可以騙到一群自以為刀槍不入傻瓜呆的選票,還可嘲諷別人沒膽,跪下,舔共賣台。讓自己選票極大化,獲得自己選舉的利益。至於萬一真的兵兇戰危。放心,只要多幾個吳釗燮,陳吉仲這樣的貨色。還記得那頭死狒狒嗎?還是邦交國?還是雞蛋?反正通通都是他們台灣(死不完別人家的孩子)要負責。

大家都說好不容易聽到小英說出一句她心裡的話「選舉是很久以前的事情,所以台灣話我差不多忘了」,我呢,則比別人多聽到了一句。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=178761411

 回應文章

魔師圫神州
等級:8
留言加入好友
2023/04/02 14:13
引用《風傳媒》明強

幕後》侯友宜選總統將提前表態

TVBS:王牌投手將登板? 傳友宜已進牛棚暖身

時:海納百川》別讓友宜輸在起跑點(華球)

《堅毅之路:吳敦義》新書發表馬吳展交情

吳主席 都能受的選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!     

要相信老母娘是唯一正法

貓靈子
等級:8
留言加入好友
2023/04/01 23:06
這沒辦法,中美博弈,台灣總是挨揍的那一方,不是受到軍事威脅,就是受到背後靠山的勒索,但這是人民自己的抉擇.

上大人-算死草
等級:8
留言加入好友
負點責
2023/04/01 22:31

台島上的人﹐夠膽說自己是台灣人不是中國人﹐說的是華語不是國語﹐就要做點行為去落實﹐立刻像星架坡一樣立國﹗不要不做但以為做了﹐還說別人不知道﹗

台灣人抬著這中華民國是過去戰時的未定狀態﹐仗還未打完﹐還未和談﹐接了手就要去談或打﹐不能說舊事已過﹐這是做夢﹗現在還是台省﹐島是中國大陸的土地﹐有膽就去打回來﹐給島民交代﹐給世界認同﹐這樣我就服了﹗

jun5238(jun5238) 於 2023-04-01 23:35 回覆:
但他們認為,仗是你們中國人在打,他們不是中國人,不干他們的事。至於土地,他們認為是日本打敗仗還回來的。這也就是歷史課要改成地理課的道理,用同心圓的概念,先台灣後東亞,等到東亞史,甚麼日本,韓國都講完了,才講到中國,在此之前,學生連國父姓孫都不知道。有點像邪教,吃香灰的那種,他們有自己一套邏輯論述,甚麼我們本來就不歸中國管,巴拉巴拉的..還很得年輕人的心,很多邪教都是年輕人去信的多。剛看電視,有個印度邪教,把男女教徒通通抓去強姦,惹怒爸媽,被印度通緝,竟從尼泊爾偷渡到中南美,弄了個小島,在那裏獨立建國,全世界都抓不了他,繼續在網路上詐騙年輕人去他的國家修行。回過頭講,塔綠班就像是個年輕人,要玩樂,要拉風,被邪教控制靠爸媽救。甚至闖禍還嗆聲,最後都要靠像馬英九這樣可憐的爸媽幫他們擦屁股,還嫌爸媽手腳笨,這才是真實世界運作的邏輯。

草蝦
2023/04/01 19:40
蔡總統總算說了一句實話,台灣真的該為兩岸問題負責任。