網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新中國人和你不同
2022/06/24 04:01:36瀏覽376|回應0|推薦15

過去,你會遇到那些一九四九年從中國逃難到台灣的中國人和其後代,會指正你"你不要批評中國人,中共不等於是中國人.",但在現實世界中,你會看到無論是在中國國內,或是國外的中國人的認知就中共就是中國.更有趣的是:這些糾正你的滯台中國人,他們無法解釋,他們從過去的"反共",和"三民主義統一中國",變成"和統",和"武統",的原因.其實就是中國人的謀生特性.

你回顧歷史,看近代史的這些政治人物.無論是國民黨的孫中山,汪精衛,蔣介石;或是中共從毛澤東至今的領導人,哪一個沒有為了個人權位利益出賣中國的利益!而這些人之所以會如此,那就要知道:今天的中國人和古代的中國人不同啦.

你回顧歷史:楚漢相爭的結局,是項羽在烏江自刎,到了南宋,大量的知識份子殉國,來保住顏面,不愧對祖先;元朝之後,中國淪為蠻族的奴隸居住的地方,中國正統文化消失了.

你看到明代的方孝儒被誅十族的原因,不覺很無厘頭嗎!趙家的家務事,和國家連在一起.如果明惠帝沒有被取代,駕崩後,你要陪葬嗎!

從古至今,中國人和世界各國的人一樣,都講"門當戶對",重視"血統".在生活上,不養米克斯來維護尊貴的血統.對這些"留著藍色血液"的中國人來說,自然是"居廟堂之高,憂其民;處江湖之遠,則憂其國.".這種出身高貴的知識份子,豈會讓自己過"有錢就是爹,有奶就是娘."的卑微人生.所以自古以來,中國出身高貴的知識份子,會欣賞陶淵明,就是欣賞他能夠"不為五斗米折腰".

這些滯台中國人,和在全世界各地的中國人一樣,都是居住國的三等公民,和偷渡的黑戶.

他們一方面說"你不要批評中國人,中共不等於是中國人.",一方面卻是"中共就是中國"的傳播者.這些人為得到微薄的財務支援,自然是跟著中共政府的宣傳走.

就拿二O二O年至今的武漢肺炎

在他們的嘴裡"中國是抗疫的典範,而台灣一直是做的很差.".

在他們嘴裡"台灣從一開始就有許多黑數.多少人染疫,被隱瞞?多少人死亡,被遮蓋?".

他們的家人都染疫,果然很悲慘,只是好像沒死幾人.

看到這些人,就讓你回想過去:曾經遇到學生為了請假外出玩樂,居然告訴你,他家裡的長輩走了,同時連你給他白包也收下,充當玩樂的經費;只是紙包不住火,有一天他的父母來拜訪老師,言談間戳破謊言,回家後,他被憤怒的父親吊在屋樑上用皮帶鞭打.

只能說,新加坡維持鞭刑,就是對民族性有深刻了解下的做法.

果然中國人佔多數的新加坡,成為華人國家的驕傲.

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=175218168