網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
同情你腦殘
2022/06/17 04:02:16瀏覽422|回應0|推薦18

烏俄戰爭至今,對中國政府來說,還是宣傳俄國終將獲得最後的勝利.他們批評烏國政府不願面對國際現實,不肯投降俄國,讓人民白白犧牲.

而那些跪共的中國台灣人,則是和中國政府站在一起,批評美國,和西方國家是挑起戰爭的惡棍,而台灣居然和他們站在一起是非常不智.台灣怎麼忘記俄國,利比亞,北韓,都對我們一向友好.看了這些人的言論,讓你清楚這些人果然腦殘.

就俄烏戰爭來說,最後誰勝誰負,你保養得好終將看到.如果你提前作古,那你也能托夢給你的後代問個明白.

圖片

讓人覺得可笑的是:這些人,和中國政府,及人民,一起批評烏國政府不願面對國際現實,不肯投降俄國,讓人民白白犧牲.忽然間,中國人忘了:從一八四O年至今,中國一直在挑戰西方強權國家,這期間打了多少次敗仗?割地,賠款.每次戰爭,都死了用千萬當小數點計的人民的生命.中國人怎麼一直打這種無意義的戰爭呢!

再說,一九四九年國共內戰,蔣匪明知戰敗,卻不願像項羽一樣,回浙江奉化老家自刎;反而在美國的協助下,帶著約兩百萬的散兵游勇,和難民,逃難到台灣負隅頑抗,這不是輕忽台灣人民的寶貴生命嗎?

同時,對這些滯台的中國人來說,既然你有這樣的認識,怎麼還沒回老家呢?

你們很清楚:當年是"你們選擇逃難來台灣,不是台灣殺雞宰羊來歡迎你們來到.".

說到:台灣怎麼忘記俄國,利比亞,北韓,都對我們一向友好.這更好笑.

這些國家和台灣友好,所以台灣對他們的所作所為,不支持也不能反對?

首先,美國和西方國家對台灣不好嗎?

再說,站在台灣的國家利益上,當中國要併吞台灣時,俄國,利比亞,北韓,這些中國的盟友會轉而站在台灣這邊,幫台灣對抗中國嗎?

中國的一句俗諺"既當婊子,又立牌坊.",說出大多數中國人的特色.

難怪秋瑾要說"國破方知人種賤,義高不礙客囊貧。",多少中國人是"反美是工作,在美是生活",在他居住地方的人民的眼中是寄生蟲,所以領個救濟金,養老金,被人白眼,每天擔心居住國的人民"反中","反華","反亞裔".

他們從來不反省:他們這種"吃裡扒外"的生活態度,被歧視,剛好而已.

( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=175090853