網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
緩解白領身體疲勞有什麽辦法
2018/01/04 16:39:44瀏覽57|回應0|推薦0

  白領的工作繁忙,生活壓力大,所以會經常感覺疲勞。疲勞分為兩種情況,一種是精神疲勞,一種是身體疲勞,無論是哪種疲勞,它們都會給白領的健康造成傷害。那麽,有什麽辦法可以讓白領們告別疲勞感嗎?下文介紹了一些保健方法,白領們不妨來試一試。

  一是安靜的休息,包括睡眠

  當人們處於睡眠狀態中時,可以使人們的大腦和身體得到休息、休整和恢復。有助於人們日常的工作和學習。科學提高睡眠質量,是人們正常工作學習生活的保障。

  二是做適當的體育鍛煉

  通過體育運動使身體強壯,培養勇敢、機警和維護集體利益等。也能使覺悟、工作能力等提高。

  做體育鍛煉可以是大腦中與體育活動有關的區域興奮,而與腦力勞動有關的區域就會相對得到休息。適當的鍛煉,可消除因身體不活動而引起的血液在內臟器官中的停滯狀態,促進血液循環。

  很多人會認為隻要保證休息和增加營養就能夠健康,其實這是錯誤的看法。因為體力活動少的話,人體吸收的養料不能很好的被利用,大部分變成脂肪儲藏在皮下,若經常鍛煉,可使這些營養能夠被很好的利用,促進身體各係統的機能。

  白領們應該參加那些體育活動最合適呢?

  體育項目豐富多彩,活動形式也形形色色,要讓運動有益於身體健康,那也應該選擇適合自己的運動。一般比較容易的有慢跑、跳繩、健美操等等。

  如果有條件的話,遊泳也是不錯的選擇,經常到戶外活動,例如爬山對身體都是很有好處的。體質好的人,還可以參加一些競賽性的運動項目。

  今天介紹的養生秘方,雖然簡單卻很實用,如果你經常感覺疲勞,不妨試試這些辦法。小編提示對白領來說,他們雖然不用從事重體力勞動,但精神的高度緊張還是會造成精神疲勞。所以,白領在日常保健時,應該更註意自己的精神養護,不要讓自己出現疲勞感,損傷健康。 searc The entire room was faced with polished

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jovaliu&aid=109880534