網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
春酒宴,台北【茹曦酒店】喜宴廳團體菜
2024/06/22 00:06:07瀏覽82715|回應3|推薦48

       茹曦酒店?當聽聞今年公司春酒宴將於「茹曦酒店」舉行時,路痴如我完全沒有概念,直至抵達現場,咦?不就是以前熟悉的那個環亞飯店嗎?格局大致如舊。在這裡參加過多少場喜宴?包出去的禮金回收無望()。最懷念的是環亞時期飯店內設有國際精品街,如今取消了。時光荏苒,連環亞後來曾一度更名「王朝」,都毫無所知。

       不過「茹曦」這酒店名十足女性,取晨曦之光意象名之,卻令我一下子聯想到《步步驚心》的女主角「若曦」XD

      ↓春酒宴應該是假婚宴廳舉行。(上、下二圖取自茹曦酒店官網)

      反正就是為了摸彩、順便吃一頓而來。不囉嗦,看看菜色吧!

      ↓咦?一般喜宴上冷盤前,桌上通常擺個兩、三樣小菜,讓早到的賓客嘴巴先動一動,茹曦一上來竟就是【迎賓六彩碟】:梅子番茄、蒜香四季豆、黃金泡菜、台式醃漬小鮑仔、香柚白玉磚、瓜仁吻仔。——小鮑魚新鮮耶!燒酒螺的調味,棒棒棒!

       ↓第二喜歡這瓜仁吻仔,很適合追劇的時候配啤酒吃XD

       ↓上菜!港式燒味大拼盤:相思櫻花蝦、陳醋海蜇、掛爐燒鴨。櫻花蝦搭配的是什麼我沒吃出來,很像厚實高級版的鱈魚香絲,超煞嘴。

       ↓剝皮辣椒雞、蜜汁松阪。其實不怎麼港味,但每道都水準之上,不愧為五星飯店菜。

       ↓金蒜花椒肉骨茶。算是台式的肉骨湯,沒有白胡椒味,花椒味也不明顯,不過實在好喝。

       ↓麻婆珍珠海大蝦。不辣的豆瓣麻婆豆腐,但豬絞肉跟蒜末爆香,蝦汁入味的寬粉絲,好吃!

       ↓稍稍油炸定型的大隻明蝦,肉質Q彈,新鮮好過癮。

       ↓蔥燒花菇虎掌襯時蔬。是虎掌,不是熊掌,也就是豬的後腳筋,滿滿的膠原蛋白感,搭配花菇和娃娃菜,燉得沒有蹄筋常帶的豬腥味。

       ↓滿堂紅酸爽魚。是石斑嗎?酸菜魚紅了好一陣子,也倒了一片,這道菜感覺想搭酸菜魚的順風車,只是少少的番茄紅湯,似乎也不怎麼酸爽。

       各單位援例都要準備表演節目,今年竟還從外請來了川劇變臉!

       ↓彩椒松阪豬佐千層酥餅?明明是豬肋排+蝦餅啊?猜想是臨時換了菜色?

       肋排看起來頗乾柴,實際上肉多軟嫩。

       ↓松茸海螺燉全雞。感覺是海螺罐頭煮的湯底,全雞燉得軟爛,補啊!

       ↓港式臘味糯米飯?這道才應該是彩椒豬肉吧?

       ↓義式薄餅捲。油炸的薄餅捲,淋上超甜的巧克力,以為是甜點,內餡卻是鹹的!有點海鮮味,甜鹹交錯,令人驚豔的創意料理。

       ↓手作綠豆糕/藍帶騎士冰淇淋。以前不知道有「藍帶騎士」這個冰淇淋品牌,今日一嚐,分外感動,淺淺小小一份,滿滿的意猶未盡。

       到茹曦官網查了一下,目前的喜宴專案價位是一桌10人,NT$18,800元+10%起,公司行號的尾牙宴不知是否比照辦理?我想大概不是。以前總覺得環亞的低價版婚宴菜實在不怎麼樣,如今換手經營,果然大大進步了!

       敝公司沒尾牙,一律以春酒代之,眾人一年夢想之所繫,當然是摸彩大獎。今年頭獎現金5萬,其他3萬、2萬、1…….獎項若干。我抽到的金額是去年的2——2千元()。好吧,來年,繼續努力。

 

 

.

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=josh091029&aid=180568778

 回應文章

Sir Norton 黑幫哪裡黑?
等級:8
留言加入好友
2024/06/23 15:03
本餐廳老闆的中文造詣有點偏差,「茹」字的造詞,走的一派的寒愴,譬如茹苦含辛、茹素等,和宴飲的豪華目的天南地北。

您這回秀出的菜色,勉強算是小家碧玉。😜
端木豪(josh091029) 於 2024-06-23 21:52 回覆:

酒店名確實小家碧玉

公司行號的預算有限~應該有更好的菜色


皓呆土豆
等級:8
留言加入好友
2024/06/22 22:24
這桌美食比抽獎還實在吧 ~
端木豪(josh091029) 於 2024-06-23 00:12 回覆:

也是

能抽到大獎更好


美國番媽
等級:8
留言加入好友
2024/06/22 21:24

謝謝分享好懷念喔我有30多年沒有吃到這種喜宴了!

流口水ing...


Love and hugs from Washington DC!.
端木豪(josh091029) 於 2024-06-23 00:12 回覆:

有空回來吃~