網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【榕錦時光生活園區】原臺北刑務所官舍:秒飛日本,金華街優美日式建築文創區
2024/04/26 00:41:29瀏覽81484|回應1|推薦42

       台北市去年9月份於金華街新開幕了【榕錦時光生活園區】,我還是看到香港遊客的Vlog才得知消息哩!也不急於在那個草創的風口浪尖湊熱鬧,等待一個爽朗的晴天,悠閒地去探探究竟。

       ↓捷運東門站3號出口,十字路口遇金山南路左轉。

       ↓很快在金山南路電信局遇見建於1910年的市定古蹟【臺北監獄圍牆遺址】(臺北刑務所)

       ↓到達榕錦時光園區。雖是木造舊日式建築群改建,但補強鋼骨結構頗有煥然一新之感。

       ↓曾經的石砌監獄圍牆,有那麼點肅殺之氣,牆頭還保留著雜草。

       ↓金華街交叉口老榕樹氣根凌空垂掛,是因為這樣所以取名「榕錦時光」嗎?

       原臺北刑務所、也就是監獄司法公務員宿舍老屋活化,進駐了包括餐飲、寵物用品、和服出租店……14個品牌。

       ↓首先碰見【興波咖啡】,外帶窗口就讓人很想來一杯。

       ↓右轉金華街,最搶眼的莫過於九重葛——各種品種顏色,為老建築增添了許多色彩。

       ↓金露花。

       ↓米其林必比登推薦的金華街老字號【廖家牛肉麵】,下午兩點多了還排隊排成這樣?!

       ↓遊客中心內牆面有台灣近代刑務濫觴及刑務所區域發展大事記,曾經的門牌也被保留下來了。

       我並沒有很系統地仔細逛,只覺得東一鑽、西一拐,花木扶疏,每個角落都滿滿的日式氛圍,又要說「一秒飛日本」了。

       ↓來了,果然有遊客租和服拍照。

       ↓【花筏亭和服出租店】:採線上預約制,須先到官方粉絲團預約時間。與日本相同,須得到店家回應,才能依照指定時間到店,有浴衣或和服租借。

       ↓【九州鬆餅瓦芙】:來自日本人氣鬆餅第一家外賣店。

       ↓【山本屋串糰子】。

       ↓源自四四南村的【好丘】,以年銷200萬顆的手作貝果打響名號。玻璃屋也太美了,就在這兒用餐吧!

       ↓採光好但超熱,冷氣有跟沒有一樣。

       外帶貝果每一款都很吸引人,但若內用,選擇這區貝果不算在低消裡。

       ↓胡亂點了「魯本牛肉/煙燻培根堡」($149)和「草莓煉乳氣泡飲」($99)

       ↓貝果果然有戲,外皮咕溜,咬起來紮實又不至於硬,越咀嚼越感覺到陣陣麵香。

       ↓內餡入口極重鹹極衝擊,連酸黃瓜都好鹹,但適應後又覺得煙燻肉品本該如此,和塗了黃芥末的貝果是完美搭配的。

       ↓煉乳氣泡水淡淡的清香,類似碳酸飲料的過癮。底層吸得到甜蜜的草莓果肉,只覺得小小一杯,意猶未盡啊。

       ↓食罷,入口處有電梯,可上二樓俯瞰園區。

       ↓和郵局中間有一大片空地,想必後續還有其他規劃。

       台北蛋黃區能釋出這樣一片老日式建築真是好棒,既好逛又好打卡,時間充裕的話還可就近順遊青田街、東門市場、永康商圈,感受老台北歷史魅力,度過超chill的優閒時光。

【榕錦時光生活園區】(臉書)

地址:台北市大安區金華街167

電話:(02)23218896

 

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=josh091029&aid=180208060

 回應文章

南宮俊茂
等級:4
留言加入好友
2024/05/13 06:49

謝謝分享

我也要去逛

端木豪(josh091029) 於 2024-05-25 06:52 回覆:
裝可愛(害羞)