網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
灰心 VS 傲慢
2009/10/21 13:00:14瀏覽606|回應1|推薦3
引用文章「如果約詢就請辭」監委批吳德榮專業傲慢

  對於國家專業氣象人才吳德榮主任引退,深感惋惜,但是余、程兩位監委的這番話,本人實在礙難苟同,身為資訊專業人員,不得不用專業人員角度來駁斥這兩位監委的謬論。

  一個前所未見、超乎歷年氣象常理的莫拉克颱風,因其外圍環流籠罩南部山區,導致淹水、土石流造成重大災情,在第一時間就被媒體與地方政府交相指責預報失準,讓地方政府不及作為云云之語,而成為箭矢之的;然經過這些時間的沉澱,多數民眾皆能體諒天有不測風雲之理,釀成災情,豈是無權的幕僚單位可承受之重!

  余監委言:『若因約詢就請辭,這是專業的傲慢』,那余監委可曾尊重過專業?了解氣象局這幕僚單位應負之責?應變決策權不在氣象局,氣象局提供氣象資料供行政單位首長判斷,中央、及地方首長執政多年,理應深知這些村落的危險性,被動等待氣象局宣布雨量有何意義?早該就危險村落進行應變!如今出事卻要全推給氣象局,氣象局何辜?無知監委不尊重專業、不了解幕僚作業,就妄以傲慢批評專業,此態度難道就不是傲慢?要我在其位,我也會灰心的不想繼續待。

  程監委就更加的誇張了,語出要是氣象局能口語化到下多少雨量會有何災情,行政院劉院長就不致於抽空去理髮、薛秘書長就不敢開小差去喝稀飯.......這是甚麼狗屁邏輯!把上級決策者錯估形勢的過錯歸咎於幕僚?氣象局還可以用氣象資料提醒長官不要抽空理髮、開小差喝稀飯啊!真是莫名其妙啊!被這種智障監委約談打一槍,哪個專業幕僚不會灰心?我真是替吳德榮主任不值啊!

  氣象局秉持其專業態度,持續修正預估雨量以供行政單位應變,卻遇到被動的行政單位出事後卸責說氣象局預報不準,更遇到無知監委說其傲慢,沒有讓長官明白理髮、喝稀飯的嚴重性,氣象局何辜?吳德榮主任何辜?

這是專業的傲慢?我認為這是對官僚政府的灰心!
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=johnwong71&aid=3407443

 回應文章

隨便說說
等級:8
留言加入好友
監察院太過分了
2009/10/21 14:48
http://blog.udn.com/gotokarl