字體:小 中 大 | |
|
|
2024/05/25 10:46:46瀏覽743|回應3|推薦38 | |
結束巴塔哥尼亞的健行后,我們在納塔里斯港 (Puerto Natalis) 多待一天才飛回聖地亞哥,在聖地亞哥再玩一天才飛回芝加哥。 來納塔里斯港的多是爲了到巴塔哥尼亞健行,鎮上來來往往的盡是游客。從小鎮的湖邊可清晰看到巴塔哥尼亞的山景,在晨曦和夕陽中欣賞巴塔哥尼亞,煞是美麗! 我們住的旅館只有十來個房間,小巧可愛,吃早餐的大廳佈置地很溫馨,讓人很有回家的感覺。負責接待的經理是個戴眼鏡,瘦高秀氣文質彬彬的年輕人,旁邊賣紀念品區擺著一本書出售,封面的人物跟他有幾分神似。我問他書是他寫的嗎? 他回答 “是”, 他説這旅館是他朋友的父親開的,他住在聖地亞哥,每年來這兒寫書,順便在旅館幫忙。 我請他推薦此地美食,他建議我們吃本地特產的鮭魚。我們晚餐去附近餐館吃鮭魚生魚片,第二天午餐吃烤鮭魚,果然魚肉柔軟細緻,比芝加哥好吃。 “Patagonia”是女婿最愛的品牌,一件普通襯衫近100 美金,我在店裏看到上面寫著Patagonia 的毛線帽,一頂才美金6元,可惜沒有小孩的尺寸。我買了7 頂,打算今年聖誕節送給咱家大人,算是2024 年傳統家庭聚會的家庭帽,雖然不是 “Patagonia” 品牌,但可是道道地地來自 “Patagonia” 的禮物呢! 智利的流浪狗長得很可愛,而且毛非常乾淨整齊,像是好人家的狗狗。最特別的是我碰到的每一隻都極有禮貌,一點不怕生。在我們參加的好幾個徒步導覽中,都有路上狗狗跟著我們。好幾次,狗狗跟著我們走好長好長一段路,導覽停下解説,狗狗也停下,導覽繼續走,它也跟著出發,我們在路邊休息時,他們就順勢蹲坐在你旁邊,仿佛認識已久的老友。一般野狗似乎不會這麼有教養,但智利的流浪狗彬彬有禮,守分寸得跟著你走一段,然後不知道什麼時候,就離開了,也不跟任何人通知再見。 去巴塔哥尼亞以前,我們已經游覽過聖地亞哥的幾個景點,這次回來后,又去了幾個景點。 聖地牙哥(Santiago 或譯 聖雅各)是智利的首都和最大城市,由西班牙征服者佩德羅·德·巴爾迪維亞(Pedro de Valdivia) 于1541年創立,城市保存了19世紀新古典主義,新哥德式和其他風格的建築,從城市的很多角落都可以看到安第斯山脈。 聖地亞哥的城市以阿瑪斯廣場(Plaza de Armas)為主,許多著名景點都在附近,是市民的活動中心,因爲是西班牙殖民時代的產物,所以極富西班牙味道,早期有教堂,總督辦公室,監獄,市議會在此,如今仍是智利的娛樂,商業,政治和金融中心。 我們去了德孔波斯特拉大教堂( De Compostela Cathedral ),拉莫內達宮 (La Moneda Palace) ,郵局,並前往聖盧西亞大都會公園(Santa Lucia Metropolitan Park)。沿路欣賞一棟棟漂亮的建築。 德孔波斯特拉主教座堂是羅馬天主教德孔波斯特拉縂教區的主教座堂,相傳耶穌十二門徒之一的雅各安葬於此,是天主教著名朝聖勝地之一,也是 “聖雅各之路” 的终點。 “拉莫內達宮”是智利的總統府,包含內政部,總統府秘書處及政府總秘書處,佔據了聖地牙哥市中心的整個街區。 “莫內達” 西班牙語是 “貨幣” 的意思,在智利19世紀初擺脫西班牙的殖民統治之前,這裏曾是一家造幣工廠。 廣場上有1973年軍事政變中殉難的 “阿連德” 總統銅像。 從聖盧西亞大都會公園可以看到城市景觀,登山途中有城堡,噴泉和各種古老的藝術。 聖地亞哥是此行的最後一站,結束近一個月的南美之旅,周日回到芝加哥,第二天趕緊跟兒孫們報到,減少一點阿嫲的虧欠感,呵呵! |
|
( 心情隨筆|心情日記 ) |