網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
知青笑話第二集:《賈甲打電話》
2007/01/24 15:02:24瀏覽560|回應0|推薦3
Back to the index page 
Log in to check your private messages
知青笑话第二集:《贾甲打电话》

 
Post new topic   Reply to topic   救苦寻声谍报网(时政论坛politic forum) Forum Index » 主发帖区(main forum)
View previous topic :: View next topic  
AuthorMessage
救苦寻声

Joined: 09 Jan 2006
Posts: 1064

PostPosted: Wed Jan 24, 2007 7:08 pm    Post subject: 知青笑话第二集:《贾甲打电话》Reply with quote
且说贾甲在城里闹了无数笑话后,大败回到乡下。不过他自己觉得这次进城还是颇有收获,起码学会坐火车了,于是向乡亲们拍胸脯保证,以后再有什么事情要他坐火车去办的,都可以交给他,绝对再不会出洋相了。

正巧村里有人要把一捆羊皮给带城里去,闻听贾甲坐得来火车,就请贾甲跑一趟。贾甲感到荣幸之至,大清早就搭着驴车从阆中县赶到了广元火车站,准备沿宝成线去成都。可惜此时正是春运高峰,人潮汹涌,贾甲抱着那捆羊皮,横竖挤不上去,有人在上面喊:“你把行李快扔上车,再自己上来。”

等贾甲扔上了行李,还没来得及上车,火车已经启动,急得贾甲大喊也无济于事。火车不见了踪影,气得蹲在地上大哭,不知道怎么回去给村里人交代,羊皮事小,脸皮事大,这回只怕又要被村里人奚落得抬不起头了。

正在这时,被巡视过来的车站站长发现。站长问明了情况,和颜悦色地劝慰贾甲:“我当什么大事呢,没关系的,我等会打电话告诉下面的马角坝车站,把你行李取下来就是了。”贾甲听言,顿时止住了眼泪,仰头问站长:“倒底火车快还是电话快哦?”

站长说:“当然是电话快了,火车才开出去不久,差不多要一个小时才到呢。保证不会误你的事。”贾甲大喜:“既然电话比火车快,那我坐你的电话去下一站算了。”

站长语塞,不知道贾甲是在故意作怪戏耍自己,还是神经真有问题,一时不知道该怎么回答,愣了近十秒,才从牙缝里挤出一句:“放狗屁!”

岂料贾甲听见便正言厉色起来:“站长,你记性真差,我刚不是给你说清楚的了吗?我放的不是狗屁(皮),我放的是羊屁(皮)。”

站长:“倒……”
Mad
( 休閒生活笑話 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jkxs&aid=680463