網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
女兒回家了
2022/04/25 11:43:05瀏覽940|回應2|推薦45

離家七年後,妞妹回家了。

自從 2015 年去唸了柏克萊加大,女兒開始在北加州的生活。我原想她會一直留在灣區,因為男友也是在灣區工作。但這週末退了公寓房租,搬遷回南加!

(南北加州間的 5 號高速公路已跑過 N 趟)

一如多數 Berkrly 畢業生,她畢業後留在北加州工作,直到 2022 年初才因為換了新工作,地點在洛杉磯。原本公司因為疫情關係,一直是在家工作;但自今年四月起,每週要進公司三天,所以只能搬回南加來。


這七年來除了第一年我們去學校看她時,是住在柏克萊附近的旅館,不但老舊,價格也貴。後來知道大學同窗好友家可以借住,後面的六年時光,不知跑了多少趟北加,沒少去打擾他。記得有一回同學回台灣了,還留了鑰匙給我們去住,真的太感恩了。

(即將完成)

(公寓的市內停車場)

話說女兒的新公司福利不錯,提供免費幫忙搬家的福利,但新公寓還沒著落,只好選擇拿現金買傢俱,可得自己搬家。


她的男友是墨西哥裔,父親 B 君有一部皮卡,很熱心的說可以來幫忙搬遷。所以比較大件的沙發,衣廚,餐桌椅,電腦書桌等,就不愁車子裝不。我們自己的 SUV 就裝比較小的東西,女兒自己還有一部油電車,裝她的寶貝物品。在難以想像的過程中,我們完成了搬家。


原本 B 君說想早上七點就搬完離開,為此我們選了一個公寓附近的旅館,以方便配合時間。沒想到後來說八點到公寓上貨,裝完出發後說還要去加油,快十點出發,這個邏輯讓我有些傻眼。不過別人來義務幫忙,我們只有感謝,不好再說什麼。


她的新公司離家有一點距離,加上高速公路塞車,自己開車單趟可能要花兩小時。公司給女兒若干時間找地方搬遷,規定她六月初才進公司,所以還是要去找公寓。不過她說下次再搬家,她想找搬家公司,花點錢請專業的來,別再勞師動眾了。


( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jerryliang&aid=173583341

 回應文章

兟絲
等級:8
留言加入好友
2022/05/17 17:18
恭喜令嬡取得名校碩士學位,何系?
終可自食其力,進入人生另一階段
你也可放下養育重責了
美國搬家確實大事一件
我女兒赴美後也搬了幾回
慶幸已購屋聖蓋博
待兒子入大學,夫妻就可回韓定居,返台也較近
她太早修愛情學分,曾於北一女拿過吊車尾名次
能進入興大已是幸運,還好申請到UCLA
異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活(jerryliang) 於 2022-08-02 06:48 回覆:

兟絲好,現在才看到留言,真不好意思晚回。

小女是 EECS 本科畢業,現在 Google 工作。


洛城聞笛 (樱花下天鵝的呢喃)
等級:7
留言加入好友
2022/05/01 07:56
天下父母心,總是隨傳隨到。
異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活(jerryliang) 於 2022-05-01 09:47 回覆:
雖然說應放下,但是知易行難。