網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
掃霉記(上)
2022/07/05 07:08:53瀏覽603|回應3|推薦40

女兒今年初換工作,地點在洛杉磯靠海邊的城市 Venice,從家裡去要走大洛杉磯地區最難走的 10 號高速公路,上下班尖峰時刻大約單程要 1.5 小時,所以還是在公司附近找公寓。

 

原本在家工作的狀態,從四月起改成每週三天進公司上班,因為她從北加州下來,所以延遲至六月才開始進公司。這期間兩佬就陪著她找公寓,這也才知道一間小小的一房一廳的公寓,在洛杉磯市附近好一點的,平均租金要每月三千元起跳。

 (很明顯的水跡及發霉,工人說頂樓有接水錶工程,可能沒弄好而漏水)

女兒極愛乾淨,不喜與人共居一室,而且還要房內有洗衣機,烘乾機設備,這樣能合格的公寓就更少了。此外還要考慮附近的治安,食與行的方便性,有沒有百貨賣場,例如 Target,Walmart 等店,終於在五月底覓得一處適合的房子,此處位於洛杉磯美食街 Sawtelle 附近走路即達,開車到公司約 20 分鐘,而且是全新的公寓,似乎一切都很好。

 

六月初入住後的一天,試了一下洗衣機,沒想到排水管沒接好,弄得地上都是水,更糟糕的事是洗衣機上方屋角有發霉的痕跡,這是女兒最害怕的事情之一,這下子麻煩大了。


( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jerryliang&aid=175564765

 回應文章

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2022/08/06 02:42
徽菌有的會致病,要小心處理。

福 到
等級:8
留言加入好友
算房東 或 算房客
2022/07/08 06:52

就像片的情形看  剛住進去似乎不致會成這個樣子

整理或修繕費用算誰的

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活(jerryliang) 於 2022-07-18 07:09 回覆:
這是個全新的公寓,沒人住過。所以處理及清潔都是公寓方負責費用。

宋子平老師
等級:8
留言加入好友
2022/07/05 09:39
按觸機論,這農曆五六月都找不到好房,
會漏水,壁癌等居多。

早安^_^
異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活(jerryliang) 於 2022-07-05 12:20 回覆:
謝謝子平老師,只是約已簽定一年,不容易更改。