網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
男人的抉擇 (1)
2008/04/18 00:45:27瀏覽883|回應4|推薦15


朋友告訴我的一個故事: 一個男人決定在女友之中挑出三個蠻優的,想由其中選定一個為妻;由於難以取捨,他做了一個測試。 他給每人五千美元,並觀察三人對於這筆錢的花用方式。 第一個女友,把自己從頭到腳都打理過;她穿著最華美的衣飾、以最佳的狀態去見他。她告訴他:「我是如此的深愛著你,所以把錢投資在自己身上,讓自己更具有吸引力。」 第二個女友,把錢拿去買了全套的高爾夫球具,一些電腦用品及高檔的男用服飾送來給他。她告訴他:「我是如此的深愛著你,所以把錢投資在你的身上。」 第三個女友,把錢拿去投資在期貨及炒匯上;之後,在賺到的錢之中,抽了五千美元還給他,她並把剩下的錢拿去開了兩人的聯名帳戶。她告訴他:「我是如此的深愛著你,所以把錢投資在我們的身上,這都是為了將來的幸福生活。」 知道那個男人娶了誰為妻? 他最後娶了個大胸脯的女人為妻。 依你的直覺,你猜他會娶第幾個女人為妻? 第一個女友,沒有什麼腦筋;只是一昧的以為『女為悅已者容』,把自己打扮得美美的,就是得到幸福的最大保證。 第二個女友的表現,最實際也最委屈自己;一心只會替男人打算而忘了自己,是個典型為愛情犧牲的女人。 第三個女人,是看來最精明的角色了,最擅於投資理財,也不忘為自己攢些好處。 我無從得知,此三人之中有誰可能是大胸脯的? 但是,以女人的直覺: 第一個女人是最自私、也最會討男人歡心。可以花男人的錢來打扮自己的女人,讓自負的男人倍感驕傲。這樣的女人讓男人有不安全感,所以男人就會黏得更緊,不是嗎? 如此會揮霍的女人,男人可得多努力賺錢才養得起吧?   第三個女人,機關算盡,可也是個令男人又愛又怕的厲害女人吧? 怕她的精明能幹把自己比下去、讓自己處處吃癟而罩不住。 如果那第二個女人是個大胸脯的女人,他娶的應該會是這一個吧? 這不是發生在那個朋友的身上,至於那個朋友的故事在下篇(2)會提到啦!
註:圖片來自網路。有許你已經聽說過類似這樣的故事?它是我在2005年6月聽了之後寫在舊筆記上,那應該是個網路八卦或是“Men’s Talk”也說不定啦?!


( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=irisyen1023&aid=1792113

 回應文章


等級:
留言加入好友
^^
2008/04/18 10:43

請妳有空時把這篇文貼到城市,

讓我們來場women's talk...

先說一聲謝謝嘍!


一隻名叫Iris的貓(irisyen1023) 於 2008-04-18 12:21 回覆:
謝謝!!
真是何其榮幸被邀文!!
等下篇PO了~~去貼"二合一"!!


等級:
留言加入好友
^^
2008/04/18 10:38

胸大無腦---很多人都這麼說,

文中又提到第一個沒什麼腦筋

我猜那麼大胸脯的那位佳人不就是第一個...

***************************

第一個--我覺得..

很多女人在婚前都會投資自己,因要讓自己有優勢,

但婚後有時就會來個大轉變....

************************

第二個佳人--我覺得,

人生都只一味地以為自己所做都是為對方想或做,

那很容易自限自怨,

愛是以對方要方式給愛,但也要能把自己的付出的出發點想清楚...

是以自己的意思呢?還是依對方的意思給愛...

愛還要能給的無壓才行...

****************************

第三位佳人--我覺得...

人生不要太會算計,人生不能精明過,

因很多事愈是精明愈是逃不過.....



ellen chou 雨僧 玫力得獎
等級:8
留言加入好友
HaHa!
2008/04/18 01:00

且聽下回分解


behappy
等級:8
留言加入好友
我想有錢的男人
2008/04/18 00:54
都會選帶得出去的漂亮女人.
一隻名叫Iris的貓(irisyen1023) 於 2008-04-18 12:17 回覆:
應該說是~~有錢男人可選擇的機會多一點!!
身邊飛舞的桃花~~也多得令人眼花撩亂吧?!

想必他們也惴惴不安:
這個是不是看上我的錢?
那個是不是看上我的地位?

口亨~~口亨~~
真情是要用真心去換的!!