網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
午休好處多多<但不是睡的越長越好
2021/11/18 15:02:37瀏覽290267|回應0|推薦0

“比睡眠時間更重要的是睡眠質量和睡眠效率。”10月22日,大學腦科醫院睡眠障礙科主任“訓練”正確的小睡方式。打個更有效、更健康的小睡。益生菌推薦

不久前,科學家在 2020 年歐洲心髒病學會年會上發表的一項新研究發現,對於每晚睡眠充足的人來說,每天小睡一個小時以上的人有 30% 的死亡風險。他指出。它可能會增加。

怎麼睡午覺?錯誤的午睡對你的身體有什麼負面影響?關於午睡,你還知道什麼?

最佳午睡時間是30分鐘

她說,醫生長期以來一直參與睡眠障礙的臨床診治,但除了一般的失眠症外,越來越多的人在白天感到過度嗜睡,並患有睡眠覺醒。節律紊亂。在這種情況下,中午很可能會出現“午睡”或長時間睡覺。益生菌推薦

“原因很多,有疾病因素,也有人為因素。”醫生表示,長時間小睡的人首先要確定自己是否有疾病因素。這是因為某些疾病,例如睡眠呼吸暫停等與睡眠相關的呼吸系統疾病,可能是致命的。它還包括發作性睡病、特發性中樞性發作性睡病、睡眠-覺醒週期障礙和精神疾病。

“晚上失眠的患者,常常想打個盹來彌補睡眠不足。當然,他們深夜醒來玩遊戲,晚上喝太多酒,中午躺在床上。有也是人為因素,如小睡。“如果是人為因素造成的,獲得足夠的能量,獲得足夠的能量,身心健康。如果原因是疾病,請幫助睡眠專家。最好尋求和接受系統治療。

健康成人的建議夜間睡眠時間為 7-8 小時。 “基於夜間睡眠充足,午睡時間原則上不超過40分鐘。30分鐘最好。如果你沒有時間午睡,就午睡。”醫生說,“午睡時間越長越好。睡眠,越容易進入深度睡眠和快速眼動的睡眠階段。在這個階段,你身體的肌肉變得不那麼緊張,你的心跳和呼吸變得不均勻。當我從這個階段醒來時,我經常感到虛弱,觸覺、全身不適,有的人情緒低落、無助,會增加小睡和缺氧的機會,導致事件增加,心血管負荷增加,患病風險增加。”

調整午睡到午休時間

適當的午睡可以有效地放鬆身心,緩解疲勞。午睡的人在下午的工作效率更高,情緒也比不午睡的人更穩定。醫生說,“當一個人休息時,消化道等主要身體系統會收到休息的信號。因此,經常午休的人通常消化系統疾病較少。並不多。”

但是,建議醫生根據午休時間調整小睡時間。您不必擔心能夠“入睡”。 “午休是放鬆身心,不必深睡,達到這種‘休息’狀態的方法有很多,比如聽。放下音樂、放鬆訓練和你自己。放鬆您的大腦、身體肌肉等。 ”益生菌推薦

在她看來,你不必累到“睡著”。 “尤其是失眠焦慮的患者,中午越著急越著急,中午越著急越著急,影響整個下午和晚上,影響睡眠和睡眠。導致惡性循環。”

午休的目標是“放鬆身體,休息心靈”。 “上班族和學生可能還有很多工作和功課,中午沒做完。有些人還很活躍,不放棄午睡。這個時候,他們調整心態,工作,你需要注意“午休”並保護它。不要關注任何想到的工作、文書工作、家庭作業等。專注於“壓力”的呼吸。冷靜,或者肌肉放鬆,也許那些念頭甚至不知道什麼時候就消失了,甚至消失了,”醫生說。

你需要改掉“趴著睡”的習慣

小睡需要遵循一定的原則才能睡個好覺。醫生強調小睡一定要“精緻”。

不要在午飯後立即小睡,而是休息大約 30 分鐘,以便您的胃可以完全消化食物。我們建議您在凌晨 1 點至下午 2:30 之間入睡。下午 3 點或 4 點後小睡會使晚上更容易入睡並擾亂您的生物鐘。

“我們需要改變‘睡覺’的習慣,”醫生說。 “趴著的時候,身體的一些肌肉收緊了,趴著睡的時候,下肢總是處於下垂的姿勢,頭部不停地推著胳膊,毛細血管的‘垃圾’不進行,“營養”不帶進去。請試著想像。 ”

她建議,在小睡的時候,要盡量“升級”。如果你有床,就躺下,如果你沒有床,就仰臥,找一些東西墊在腳下。醒來後,盡快出去散散步或做任何你想做的事來恢復活力。益生菌推薦

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ipm74538&aid=170532088