網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
所謂的清新唯美
2015/08/31 17:38:57瀏覽518|回應2|推薦18

這幾天因為家人生病的關係,一直待在醫院裡,直到今天才得以抽空更新部落格。礙於時間的緊迫,也因為之前和大家分享關於伊斯蘭與穆斯林的題目都比較嚴肅,今天和大家分享一個稍微輕鬆一點,也和我本身相關的題目--穆斯林婦女的頭巾。為什麼想談這個是因為陪家人住院期間,我們被一則關於某市的交通卡代言人的新聞轟炸。據報導,發行此卡的某公司發言人認為此代言人形象 "清新唯美"... 

當然,我不會自不量力的和大家爭辯這卡到底清不清新、唯不唯美...,純粹的,我只和大家分享穆斯林世界裡其中一道美麗的風景-- 戴頭巾的婦女。伊斯蘭對於罪惡是傾向於防微杜漸的,所以,古蘭經裡教導男女之間不同的角色應如何相處,其中有一指導原則就是,不論男女,非禮勿視,且不應過份展示自身的美貌、引發他人的性欲。對於婦女而言,更是應該被保護的,所以大多數穆斯林婦女自發性選擇保守莊重的穿著並紛紛戴上頭巾,嚴謹的尊守男女授授不親。這讓許多女權主義者看不慣,希望能早日解放"被壓迫的穆斯林婦女",總覺得什麼年代了,不管是不是青春的肉體,女人從頭到腳都該讓世間所有人欣賞。所以,不論販賣什麼樣的產品、推廣什麼樣的活動,只要有辣妹、辣媽、辣人妻...各種辣翻天的,肯定能吸引大家眼球,進而鈔票滾滾。

然而,頭巾下的穆斯林婦女,怡然自得,一只頭巾為她阻隔了許多不必要的麻煩。如果女權主義者有權力露出乳溝、大腿,為什麼穆斯林婦女不能選擇嚴實的穿著?

( 知識學習隨堂筆記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ilovereading&aid=29126444

 回應文章

ilovereading
等級:6
留言加入好友
2015/09/01 21:38
黃大哥說得是,文明社會應有充分的交流管道,彼此了解,彼此尊重。

黃平
等級:8
留言加入好友
2015/09/01 15:01
一個文明的社會就該學習尊重別人
ilovereading(ilovereading) 於 2015-09-01 21:41 回覆:
給您的回覆,跑到上面去了尷尬