嘟~~~~~ 早上9點...讓遊輪的汽笛聲由深沉的睡夢中喚醒 張開迷濛的眼 拉開窗簾 正好看到漆著美麗色彩的遊輪在碧海藍天的襯托下緩緩駛出海 唉~~ 真想一直住在這裡.....
好啦!不要再沉醉了!! 快振奮起精神開始今天的旅程囉!^___^ 原本今日該一大早5點就起床準備去爬富士山的 可以親身站在富士山的土地上 而不再是遙遙相望哦! ^^ 然而... 始料未及的超夢幻景觀民宿卻讓我們心甘情願改變了原本的計劃 大伙都想在夕陽西下時回到民宿 再次看著夕陽泡湯 :P
若想要去爬富士山 一定是要早出晚歸 照原本規畫的行程 最早回到民宿也要晚上8點多 因此昨晚大伙討論後決定 這次行程先不去富士山啦 等到下次春天若有機會 大伙再特別去住在富士山的山腳 專門去爬富士山 聽說...春天的富士山是最美的...
那...不去富士山要去哪呢 ^^? 呵~~其實我一點都不擔心 大不了就留在民宿附近玩一整天 這附近著名的景點就很多 夠我們玩一整天囉! ^___^
不過...這樣又似乎很對不起我們花6千多日幣買的3日卷? 所以昨晚討論折衷的結果 大伙決定把原計劃在伊豆最後一天的行程~修善寺 提前到今天去參訪 這樣既可以悠閒的玩 也一定來的及在日落前回到民宿泡溫泉 同時也不會浪費到3日卷(至修善寺”單程”車票就要1600日幣 @@)
有雜誌這麼介紹修善寺~ 如果要在伊豆半島上選出一個最具詩情畫意的地方,那麼當然非修善寺莫屬。 由弘法大師空海所發現的修善寺,是個擁有古老歷史的山中溫泉小町, 放眼望去盡是充滿思古幽情的平房建築,以及青翠茂密的綠樹竹林,偶而瞥見轎夫拉車經過, 一時之間竟有穿越時光隧道,回到平安時代的錯覺。
獨鈷之湯
大約一千年前,弘法大師空海雲遊諸國期間,有天偶然來到修善寺,當他經過桂川旁時, 目睹一位孝子用河水為患病的父親淨身,深受感動之餘,以法器「獨鈷」敲碎岩石, 因而湧出可治病、源源不斷的靈湯,之後空海並到處傳授溫泉療法,此即為伊豆半島最古老的溫泉, 也是獨鈷之湯的由來。 獨鈷之湯可說如同修善寺的地標,據說獨鈷之湯具有治療神經痛、創傷、婦人病、更年期障礙、病後回復等特殊功效。
竹林小徑
沿著流水緩急的桂川,從獨鈷之湯附近的桂橋往西到瀧下橋間的散步道,為粗竹密佈的竹林小徑, 所謂數大便是美,生長得筆直翠綠的一根根竹子,為此地營造出一種與世隔絕的氛圍, 怪不得此地為往昔文人墨客尋找靈感之處,在途中的竹製圓凳稍事歇息時, 忍不住也想吟詩頌詞起來。 有別於溫泉街上的熙來攘往,長270公尺的幽靜竹林小徑,讓人暫時忘卻心中的紛擾與煩憂。
今日預計享用午餐的地點有2個選擇 一個是台灣許多雜誌及網站大力推薦的陽氣館 另一個則是日本的伊豆旅遊雜誌上推薦的xx館 2家都是以供應當地生產之黑米所做成的各式料理著名於伊豆 你想要去哪家吃呢? 就在山中的溫泉小町邊逛邊晃中 不知不覺走到了陽氣館 看看戶外所擺的sample 嗯...和另一家所拍的黑米套餐照片相比 實在不太能引人食慾耶 ^^” (不過..價錢是另一家的一半不到...所以...也不能要求太多啦!^^”) 大伙決定到另一家去看看再來做決定
走到竹林小徑的深處... 發現一家日本雜誌也有在介紹 整體感覺給人十分遺世獨立的小茶館
茶館建在崖上...望出去的前方為紅色的小橋及清澈的流水, 左方為深邃的竹林小徑 在前院處用木頭搭了一個大棚子 只有屋頂及4根樑柱 棚子的下方即為飲茶所在 坐的地方特別挑高離地面約一尺 用一半紅一半藍的短毛地毯鋪設而成 重點是! 擺茶點的地方 就是用一塊一塊不規則的大木頭隨意擺放在棚子內 看你想坐在地毯的哪個地方飲茶 欣賞哪個角度的風光 都任隨君意~ |
決定了!!!晚點喝下午茶的地方當然非這莫屬啦~ ^___^ |
向親切的老闆娘詢問雜誌上介紹的另一家黑米餐館如何走 大伙就向目標前進囉! 經過20分鐘後.... 我不得不真正去面對一個慘忍的事實 那就是... 日本人不是走路超快 就是告訴你的走路時間 是算走直線的時間 而不是算你實際走路的時間 只要日本人告訴你多久會走到 (5分鐘以上的路程) 你把他告訴你的時間乘上2~3倍 就是你實際會走到的時間 相信我...這?對是鐵一般的事實!! 明明這幾天已經體會過很多次 我居然還是沒牢牢記取教訓 >”<
老闆娘明明告訴我們 走路大約10分鐘就到了... 現在已經走了20分鐘 連個影都還沒看到 @@ 重點是...還都是上坡路 ><
中間向路旁的店家又問過2次路 每個人都告訴我們 就在前面...很快就到了呀~ 不用10分鐘 吼~~都過了20分鐘耶 還說什麼不用10分鐘!! 不過..我們也是騎虎難下... 只好繼續爬坡去... 等我們氣喘噓噓站在店家門前 已經是30分鐘後的事了 @@
我們中途就做下決定 不論這家的東西究竟好不好吃 就都在這家解決了 沒辦法...我這個弱女子實在沒力氣再走回去陽氣館了 ^^” (此時心中唯一感到慶幸的事,就是沒在今天去爬富士山 :P)
坐在古典的日式禢禢米房間內 在一片悠閒的氣氛下 點了3份不同的黑米套餐, (這家只賣套餐,沒有單點 套餐日幣3千5起跳 @@)
略微喘息後 店家送上了令人眼睛一亮的茶水... 呵~~~ 光看眼前的那杯茶水 就不禁令人開始期待接下來的午宴了 ^^
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這家店所有的食材都以健康為導向 從一杯小小的茶水 就能深深體會到店家的用心 這餐究竟有多豐盛,有多麼色香味俱全 請原諒我實在無法一一形容 等我形容完怕天就要亮啦 :P
所以這段咱們就跳過 誠心推薦各位下次有機會到修善寺遊玩時 若時間許可 一定要到這家來體驗它安祥寧靜的氣息 並嚐嚐它道地的日式黑米美食 ^^
懷著大大的滿足 撐著脹脹的肚子 背起重重的行囊 踩著輕快的腳步 大伙決定坐公車回到溫泉小町 去繼續今日未完的行程
公車來囉 門也開了 司機熱情的詢問我們要到哪 說出了目的地 只見司機楞了一下 接著十分熱心的告訴我們 不用花錢坐車啦 延著眼前的大馬路 走路走個10分鐘就到啦 @@ 又是10分鐘!! 我們剛剛就是延著這條大馬路從那走過來... 花的時間若沒記錯... 應該是30分鐘 不是10分鐘吧^^?
Gino向我們翻譯完司機的話後 大伙的笑容不禁暗了下來... Gino只好轉頭向司機說 我們幾位ladies真的走不動了 希望他能載我們到那 司機聽到後 就熱情的招呼我們上車
上車後發現車上只坐了一位老伯伯 他見我們坐下後 就開始笑笑的對我們哩哩雜雜說了一堆 還兼比手畫腳 只見Gino一直在回”hi” 下了車 Gino才告訴我們剛剛那老伯伯對我們說了些什麼 那老伯伯說 你們這些年輕人 就是要多運動 才短短10分鐘的路 應該用走的 這樣更能領會這裡的風情..... @@ 好像有點丟臉哦? >”< 算了~ 反正他們也不知道我們是台灣來的 沒差啦~ :P (後來下車後Gino才有時間告訴我們, 我們買的3日票是不能坐這家的公車的 不過司機人很好,主動願意免費載我們一程^___^)
溫泉小町其實就像一個古老的溫泉小鎮 能逛的街道十分的多 有小小充滿古老寧靜氣息的小巷道 也有寬廣熱鬧的街道 路旁更是一家又一家賣工藝品或獨特商品的店家 其中以賣寄木細工的店家佔大宗 Gino買了一雙筷子送他媽媽 我...則是空手而回 因為之前幾次來日本的旅遊 已經將自己喜歡的寄木細工買的差不多啦 ^^
逛到下午4點多...並去之前看到的那家露天茶館喝過下午茶 抬頭看看天空 太陽開始往西方慢慢落下囉~ 也該是回家的時候了 不然就沒法子一邊欣賞夕陽餘暉灑落在一望無際大海上的美景 一邊泡美容溫泉啦 ^^
大伙在車上聊天 發現每個人中午都吃太脹了 晚餐實在沒啥肚子可以再裝東西 @@ 所以決定下車後先去超市買手打烏龍麵及青菜 晚上自己下廚煮麵吃 ^^
回到民宿 大伙分工合作快速的洗好了菜 並將高湯煮好 之後就火速衝向浴室泡湯去啦 ^__^
泡完湯...婷負責煮麵 我負責切一顆房東老爺爺送的大紅柿當大伙的飯後水果 將粉色的大碗公及免洗筷擺在窗邊鋪著淺藍色桌巾的餐桌上 再拿出高腳杯 將剛去超市買的水密桃蘇打冰結酒倒進去 色香味俱全的晚餐就此正式展開 ^____^ |