網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寄給自己的名信片-義大利-佛羅倫斯-老橋
2022/06/20 09:33:41瀏覽813|回應0|推薦24

2011.7

在佛羅倫斯沒買到百花大教堂的手繪明信片,只看到老橋。回想我在佛羅倫斯看了什麼?原來有去烏菲茲美術館看桑德羅·波提切利的《維納斯的誕生》、《春》,卡拉瓦喬的《酒神巴克斯》等好多名畫,印象最深的應該是卡拉瓦喬筆下的梅杜莎。


再來是有名的百花大教堂(聖母百花聖殿),觀賞了最著名的洗禮堂的銅門是吉貝爾蒂的作品「天國之門」。看了美術館也就不太可能參觀大教堂內部,站在這座教堂外面觀賞龐大建築體,突然覺得人類的藐小。


關於老橋我們也只是遠遠地看著它...


老橋(義大利語:Ponte Vecchio)是義大利佛羅倫斯市內一座中世紀建造的石造拱橋,橫跨在阿諾河上,橋上直到目前為止仍有商店存在。橋上的店鋪最初為肉鋪,現在則多半是珠寶店和旅遊紀念品販賣店。老橋也被認為是義大利現存最古老的石造封閉拱肩圓弧拱橋 。天主聖三橋與恩寵橋(Ponte alle Grazie)皆位於老橋附近。老橋也是佛羅倫斯著名的地標之一。

ps.靠近老橋,在亞諾河旁有一棟三層建築的伽利略博物館。是當時非常好奇想去的地方。


遠望老橋

遠望老橋

遠望老橋

遠望老橋

遠望老橋

從烏菲茲美術館遠望老橋

從烏菲茲美術館遠望老橋

從烏菲茲美術館遠望老橋

從烏菲茲美術館遠望老橋

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=151883169