網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
讓下一代的男人更懂得尊重女人(電小二推薦)
2007/05/10 23:07:41瀏覽2511|回應13|推薦83

讓下一代的男人更懂得尊重女人

某日早晨,咱家老爺沒有在書房與部落客們早餐會報,興高采烈地與孩子們共渡早餐。

先送走上國中的女兒,老爺見時間還早,邀請兒子與他下一盤五子棋, 老爺的心血來潮並沒有引起兒子的興趣,於是又說: 「贏的人可以親吻老媽10下,如何啊?」

席間,兒子非常慎重其事的回答: 「親吻老媽10下的獎賞有經過她同意嗎?」

老爺:「不用問啦,她一定同意,老媽最喜歡我們兩個男人的親親ㄌ。」

兒子:「不行!還是要先取得老媽同意,我們不可以隨便侵犯任何人的身體,老媽也需要被尊重的。」

老爺:默然無語,舉杯慢慢喝著他的咖啡。

在一旁的老媽,心裡暗暗的偷笑~~呵呵~~下一代的男人會更好,多年來與孩子互動的生命教育、兩性教育將會開花結果。

當下立即給兒子【增能】

「兒子,謝謝你對我的尊重,老媽以你為榮喔,小小年紀就懂得尊重人、尊重女人,將來當你的女朋友或太太的人有福了。」

兒子:我會的。(露出喜悅得意的表情上學去了)

 ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

個人覺得很多大男人其實是被他的母親所慣壞的(從近日流傳的『溺愛戰爭』一文略略窺見),男人並沒有被教導如何愛妻子,社會規範要求男人只要工作養家活口,按月供應生活費,這就已經盡到丈夫的責任了,可是妻子會覺得精神上很空虛,因為心靈無法契合。

我們(媽媽們)不妨懷抱著為未來的媳婦教養一個好丈夫的想法,不要溺愛兒子,由根本做起,從小就讓他學習尊重生命主權、平等互愛、學習聆聽與回應。

爸爸們,在家庭中常與配偶談心嘻笑,在孩子面前捏捏抱抱親吻,或是主動分擔家務、營造家庭歡樂時光,對兒子未來正向的親密關係大有助益,也能為他立下男人的好榜樣。

 如此行,相信下一代男人會更懂得尊重女人。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hannah0812&aid=951893

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

hannah 汪
等級:6
留言加入好友
電小二又來請喝下午茶了
2007/07/11 23:58
電小二
等級:7
留言時間:2007/07/11 13:06
Dear 彩虹媽媽

特前來恭喜您所發表「讓下一代的男人更懂得尊重女人」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活健康|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


讓家庭婚姻更親愛! 讓兒童生命更精采! ~彩虹媽媽~

心如
等級:8
留言加入好友
讓下一代的男人更懂得尊重女
2007/05/23 14:41

我的公公生前任職警界,婆婆是服裝社設計師,聽婆婆常說早期農業社會手製衣服生意相當好,公公下班會投入廚房,做家事,老公和大伯下課後也會幫忙車布縫衣一家人分工合作,換我做生意了,老公、兒子下班也會自動投入我的工作行列,看到他們父子倆一致的動作,深深感謝已仙世的公婆。因為在我們家看不到大男人主意的畫面。



等級:
留言加入好友
我也相信
2007/05/17 19:53
男人是被女人寵壞  

稻柏臨
等級:8
留言加入好友
尊重
2007/05/16 07:21

我家小孩只有兩種情形會被大聲:

一是危險

二是 不尊重人

讓下一代的人更懂得彼此尊重



等級:
留言加入好友
學習尊重
2007/05/15 16:01

我會好好教育我女兒的...

也讓他有自主...及得到尊重..並尊重別人囉...

太家共勉之

annie


恰恰
等級:8
留言加入好友
重複那句話
2007/05/14 22:13

十歲的男生

怎會說出這樣的話?

是太早熟了 ?  還是聰穎過人?

跟 "二媳婦" 的小女兒 齊鼓相當喔

 



恰恰
等級:8
留言加入好友
下棋
2007/05/14 12:22

不用下了

小子已經"將"了老爸一軍

贏了

唉 可惜我老了

不能等他長大 嫁給他當妻子



傑玉
等級:8
留言加入好友
熬成婆
2007/05/12 19:06
所以 如果有  30年媳婦熬成婆   的想法   這社會便沒完沒了了   

Libling
等級:7
留言加入好友
Dear Rainbow Mommy
2007/05/12 08:30

妳家那小寶貝?  由照片+聲音->我知道  他很聰明!很窩心!很懂事!

至於 另一個大寶貝  照片+ 聲音+ 平日ㄉ觀察=>

Mum...我ㄉ第六感告訴我...................................................

.......................................................................................

他很賊....哈 哈 哈.........超級無敵聰明之意啦!!!! (快溜喔!)

妳有兩個心愛ㄉ男孩子  真是OMG 的  超幸福!!!



等級:
留言加入好友
對啊 !
2007/05/11 15:46

尊重女人的想法和行動要從小紮根

長大才好追妹妹 ...... 頭昏了 , 光亂說話 .....

是從小紮根 , 長大才會有人緣 ^___^


頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁