網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
各位父母了解要怎麼替家裡的寶寶戒尿布嗎?推薦給新生兒試看看學習褲
2024/05/22 11:00:00瀏覽21|回應0|推薦0

建議家裡有新生兒的新手爸媽在寶寶剛剛誕生時,別太看重尿布價格,由於嬰幼兒的小屁屁與尿布所碰到的時間很多,因此挑選時要以內裡舒適、質料親膚、透氣性比較佳的尿布為主,為防止家裡寶寶紅屁屁,尿布為省不得的必備品,於選擇家裡寶寶的尿布時,一定要注意材質及透氣度等相關要件,事實上每個尿布製造廠商都有試用包,新手爸媽能夠先試試看比較,找到最適合家裡寶寶嬌嫩屁屁又性價比高的尿布!

你所不知道的戒尿布的訣竅

晚上睡覺時包上尿布絕大部份是為防止尿床所做的措施,假如于7天當中,家裡面孩子尿床次數唯有一天、又或是少於一天的時候,就不用再讓家裡孩子包尿布了。

但如果家裡孩子還會尿床的話,推薦要如何戒尿布呢?這時父母陪伴孩子的正向態度是相當重要的:「戒尿布」是家中寶貝成長之中必經的進展過程!絕大部份嬰兒戒尿布的時間介於1歲半~4歲之間,基本上孩子於4歲之前,白天就能夠將膀胱控制的非常好,不過晚上睡覺時大多就要花較長的時間,大約5~7歲才會開始能較有效地控制,因為在生理層面要孩子肛門括約肌發育成熟,並且能自身穿脫褲子、行走及穩定的坐在馬桶上,才是真實代表戒掉尿布了!故,於孩子7歲之前請不要擔心孩子會尿床,這都是在正常的成長範圍以內,期望父母不要煩惱。

戒尿布雖然沒有規定的時間點,但推薦爸媽們可以多觀察,例如早上尿布戒掉以後的6個月,再來試試看戒晚上的尿布,並且搭配一些推薦的配套方法,例如:睡覺以前盡量降低飲水量、上床以前務必養成上廁所的習慣等,這一些作法只須持之以恆,一定會收到不錯的成效!

寶寶夜晚會尿床怎麼辦?

寶寶在4歲之前就能順利的在白天操作膀胱,但夜尿的部分要花費比較長的時間來學,大約要發育到5~7歲才能夠控制好,曾經有ptt的網友統計分享,5歲的寶寶大概有15%還有尿床的問題,因此7歲以前都不用為了要北鼻尿床而煩惱。

但是孩子尿床仍然是家長的一大困擾,因此下面推薦幾個ptt網友分享過好用的預防尿床方式:

○調控寶寶飲用水量的比例:飲用水應該要集結在早晨到傍晚之間,白天7點~中午12點喝水推薦占40%,12點~5點之間再飲用40%,晚上5點之後喝20%就能,這當中一定注意的是,如果只減低晚上飲用水的量,而白天無增長相對的喝量,會造成寶寶整體喝水量短缺。

○改進家中環境:例如可以在走道上和廁所旁安裝小夜燈,讓小孩即使在晚上也可以輕鬆找到廁所,如果廁所比較遠,則能衡量在房間置放小便盆。

○早日戒尿布:假如嬰兒不盡早戒尿布,不斷使用尿布或者是學習褲,反倒會讓小孩習慣在睡覺的時候直接排尿,因而建議家長盡早幫忙baby戒尿布。

○戒掉不佳的飲食習慣:在傍晚之後一定讓寶寶戒掉高糖分的食品、氣泡飲料及含咖啡因的飲品等等,倘若睡覺時還是有尿床的情況,那麼就要注意人工香料、人工色素、柳橙汁、甜味劑,因為這些東西都容易刺激到膀胱,想避免尿床就必須要戒掉。

學習褲可以有效的幫寶寶戒掉尿布

新生兒大約發育到1.5~2歲的時候,家長就會逐漸開始憂心是不是要戒尿布了,但是學習褲的功用主要便是飾演從尿布到內褲的中間角色,因為那個年齡的嬰幼兒差不多開始會對顏色以及圖案感興趣,推薦各位能利用選擇小朋友喜愛的花色,使小孩願意穿上它。

除了顏色以及圖案外,學習褲的特色也很多元,像是日本的學習褲除了好看之外還有許多貼心的設計,可以讓父母在小孩子尿出來的時候不會措手不及;六層系列的學習褲對剛起始學習戒尿布的小孩比較合適,因為吸水作用較強,接著可以慢慢嘗試四層的,等到不小心尿出來的幾率降低之後,就能夠運用三層的學習褲

推薦幫孩子選擇學習褲時,除了材質需要柔軟外,尺寸可以挑選在腰圍及大腿圍之處,期許小孩在戒尿布的過程中可以維持舒服。

大家對學習褲了解多少?

問題:學習褲主要的功能為何?

回答:學習褲首要是要協助戒尿布時期的新生兒順利把尿布戒掉,雖然棉製學習褲的吸取力相比於紙尿布而言是較不佳的,但在孩子還沒辦法順利表達自己想要上廁所的意願前,推薦各位使用學習褲,使寶寶可以在有學習褲吸取滲出尿液的狀況下感覺到尿意,藉由這樣的方式讓寶寶漸漸的可靠自身完成如廁的動作,協助各位爸爸媽媽盡快省下尿布錢。

問題:絕對要讓小孩穿學習褲嗎?

回答:其實要依照父母對生活的看法和習慣而定

○如果無法忍耐新生兒的尿出現在家裡面

○如果不希望踩到北鼻的尿

○如果不介意時常清潔學習褲

只須契合上列的要件,學習褲就相當適合你家的小孩子,假設不介意以上情形的話,推薦各位只需給孩童穿小內褲便可,而且成功戒尿布以後,小內褲還是可以持續使用,不過記得要留意衛生,防止孩子著涼或是感染病菌。

問題:孩子發育的過程之中要入手幾件學習褲?

回答:這個問題的答案基本上是因人而異的,由於每個孩子的情形都不一樣,通常建議買10~15件;但隨孩子的年齡增添,孩子上廁所的次數將會逐漸減少,最後可以不需要運用學習褲就能依賴自己上廁所,因此推薦大家可依據寶寶的年齡來決定要買的學習褲數目。

新生兒由於更換尿布次數多,時常一不小心就紅屁屁了,好似女孩生理期間的悶熱不舒適,喜愛運用透氣度良好的衛生棉,寶寶的屁屁一定同樣是如此,最直接的便是挑選透氣的尿布。因此為了照護家裡面寶寶嬌嫩的屁屁,新手媽媽們在選擇出最適合家裡寶寶的尿布的時候,大多數都偏尋求親友又或是網上討論推薦好用尿布品牌當作挑選參閱,因此推薦挑選好用的尿布,除了要材質舒服軟綿綿,還得寶寶穿上尿布之後覺得很舒服,全然不會有卡卡的感覺之外,更不要擔心家裡面寶寶由於包著尿布屁屁會卡卡的造成不好步行,最後提醒新手媽媽們,針對已開封的尿布產品而言,最好于開封日起2~3個月以內使用完畢,假如運用頻率不是太高,可入手小包裝的尿布,在選擇家裡面寶寶的尿布的時候,要遵從掌握「寧大勿小和寧鬆勿緊」的規則。購買時最好選質量好與材料好的尿布,合身剪裁讓家裡寶寶腰圍以及胯下不卡卡,並且貼合而不緊繃才是對家裡面寶寶最良好的哦!

延伸閱讀

分享6款尿布使用心得分享- 親子板

Kissme 紙尿褲專家:嬰兒尿布推薦怎麼挑?

尋找不側漏的過夜尿布- 看板BabyMother - 批踢踢實業坊

( 休閒生活生活情報 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hanimsh3&aid=180620015