網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【寶寶的大小事】瞭解矽膠奶嘴的優點,弄清楚不同尺寸的差別再選擇!
2023/08/18 11:00:00瀏覽16|回應0|推薦0

從嬰兒剛出生時,奶瓶、奶嘴就跟寶寶的生活作息具有密切的關係,不管是照料嬰兒生理需求的「奶瓶奶嘴」、「奶瓶」,抑或是平穩寶寶心理慌張情緒的「安撫奶嘴」,在嬰兒時期都佔了重要的地位。超級必要且重要的用品,為人父母的你在挑選時也許留意什麼呢?市面上形形色色的奶瓶、奶嘴推薦,你瞭解它們的功能及其必要性與為甚麼要這麼挑選嗎?讓我們接著看下去!

奶嘴 牙齒

寶寶奶嘴挑選推薦

奶嘴的孔形可以分為圓孔、十字孔、Y字孔、一字孔等,其中以圓孔和十字孔非常常見是大部分的人推薦挑選的產品。

● 圓孔特徵:

1. 瓶身如果傾斜牛奶可以自然流出

2. 流速穩定且吸吮較簡單

3. 適合剛出生的新生兒、早產兒或者吸吮力弱的寶寶

● 十字孔特徵:

1. 可按照寶寶的習慣調校乳量

2. 寶寶較不易有嗆奶的狀況出現

3. 適合三個月以上且已經添加副食品的寶寶

挑選奶嘴方法:矽膠奶嘴耐熱溫.汰換率低

為什麼這麼推薦矽膠奶嘴?奶嘴材質主要分矽膠和乳膠,各有不相同的特性。一般奶嘴就是矽膠奶嘴,壽命較長、沒有味道、抗腐蝕,假使寶寶並沒特殊狀況,推薦運用矽膠奶嘴。如果奶嘴裂開、分泌黏液抑或是色調變換時,就是要汰換了,矽膠奶嘴最少可運用2個月。

早產兒抑或是吸吮力較差的寶寶絕對要挑選乳膠材質的奶嘴。因為與媽咪乳頭相近、不易咬破、天然橡膠做成,但高溫消毒殺菌讓乳膠材質容易被破壞,使用壽命約唯有 3 至 4 週,必要頻繁汰換。

寶寶 奶嘴 挑選

怎樣挑選奶嘴尺寸?

科學研究表示推薦嬰兒的吸奶時間大概落在 10 ~ 15 分鐘之間,太長抑或是太短都會影響寶寶口腔的正常發育。要根據寶寶的需求來挑選適合寶寶的奶嘴尺寸,以提供寶寶每一個成長階段的吸吮流量。

● S 圓孔

2 至 3 個月或以下,還未能把握吸奶量的剛出生的寶寶

● M 圓孔

4 至 7 個月或以下,運用 S 尺寸吸奶時間太長太費力的嬰兒

● L 圓孔

8 至 12 個月或以下,運用 M 尺寸吸奶時間太長太費力的嬰兒

● XL 圓孔

12 個月以上,運用 L 尺寸吸奶時間太長太費力的嬰兒

● 十字孔

此款推薦給已可以把握吸奶量的嬰兒,便是用餵食麥片、果汁、清湯等

寶寶 奶嘴

汰換寶寶奶嘴的 5 大情形

寶寶奶瓶、奶嘴約 2 - 3 個月就要汰換,但仍需視您挑選的奶嘴材質、交替的數量和實際情況來評估。PTT網友討論出假使奶嘴產生以下狀況便要立刻換掉:

●有破損、變形

●顏色產生變化

●奶嘴的洞口擴大、變鬆-奶速加快,容易造成嬰兒吸奶時哽嗆

●表面霧化

●無法清除的黏油感及異味

在清洗奶嘴的方式上,推薦可挑選奶瓶洗潔液清潔,使用指腹抑或是奶嘴刷輕柔搓洗奶嘴內側,接著靜置約 30 秒後沖洗,PTT 網友推薦再把奶瓶擺置專用消毒鍋消毒烘乾即能。醫師指出以大鍋煮沸水的方法消毒奶瓶奶嘴比一般蒸氣式消毒鍋,更為容易加速霧化促成奶嘴的壽命變短。

奶嘴 尺寸

PTT 推薦寶寶奶嘴挑選的 5 個妙招

1. 挑選奶嘴時推薦到商譽良好便利商店買,留意廠牌的商標與使用解說,以免購入到黑心奶嘴。

2. 基於不同年齡層與吸吮程度挑選寶寶適合的奶嘴。

3. 從提供給北鼻食物的稀稠程度,挑選不同大小的奶嘴。

4. 根據寶寶的嗜好來挑選奶嘴材質。

5. 奶嘴運用密集時,只要出現無法清除的黏油感及異味、有破損、變形、顏色產生變化抑或是奶嘴的洞口擴大、變鬆-奶速加快,容易造成嬰兒吸奶時哽嗆就必要更換,免得細菌滋生與奶嘴變質的景象。

參考資料

對於產檢你了解多少?產前基因檢測比較-台灣基康NIFTY&訊聯NIPT

【育兒】嬰兒龍蝦哥!美國nookums寶寶安撫玩偶實測心得 ...

[寶寶] 貝親奶嘴size問題- 看板BabyMother - 批踢踢實業坊

( 休閒生活雜記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hanimsh3&aid=179741850