網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
床墊資訊:說明乳膠床墊的運用方式及推薦厚度
2021/07/29 14:47:07瀏覽55|回應0|推薦0

想要舒適的睡覺,不外乎便是要選擇一個舒適度非常高的床墊,而床墊可以挑選得類型與品牌卻大大的高於我們的認知。除了路邊常常看見的床墊店面、較大間的床墊生產商或藝人推薦的百貨公司名床外,網路上也有許多的床墊電商供大家做挑選。

倘若各位不想選購高昂的國外進口床墊,但是又想一張舒適性出色的床墊,這麼一來該怎樣選擇呢?別煩惱,下述我們會推薦種種的床墊資訊給各位瞭解,立即隨著我們一起看下去哦!

學生 床墊

乳膠床墊的使用方法和推薦厚度

(一)讓硬床更柔軟

推薦能夠在本來的床墊上面置放厚度5cm、7.5cm又或是10cm的乳膠床墊,這麼一來床墊就能變更加柔軟。但必須小心原先的床墊彈簧是不是有損壞或者是下陷的狀況,要是這樣的狀態出現,推薦再一次選購嶄新的床墊,別使用乳膠床墊。

(二)讓軟床更加硬

能添加厚度高於7.5cm的乳膠床墊,增添原本床墊的支持效能,使床墊較為具有彈性。要是本來的床墊支撐不足抑或是具有下陷的情形出現,推薦可直接入手嶄新的床墊。

(三)讓老舊的床墊升等

推薦在舊的床墊之上使用厚度7.5cm或者是10cm的乳膠床墊便能讓床墊霎時升等。不過床墊彈簧假設擁有毀壞抑或是下陷的情況推薦直接採購新的床墊。

(四)直接使用在木質地板之上

能運用厚度超出10cm的乳膠床墊,這個方式適合任一個人。

(五)直接使用在床架上

推薦運用厚度大於10cm的乳膠床墊,並且任一個人都可使用。

推薦防蟎抗敏便挑選乳膠床墊

乳膠床墊的製做材料:橡膠汁液中的橡膠蛋白酶具備驅蟲和對防蟎具有很良的作用。通常塵蟎喜歡有孔隙可鑽可躲的,而乳膠床墊是一體成形製造的,表面柔順沒孔隙,使塵蟎沒有地方可鑽,可有效的達到防蟎,降低塵蟎的附著,降低塵蟎的沾染就等於減少了塵蟎的排泄物,針對抗敏防蟎就更近一步。因此,乳膠床墊是擁有防蟎功用的!容易過敏的人非但推薦挑選天然乳膠床墊外,還可增加上孔徑細微的防潑水保潔墊,加倍防止塵蟎鑽進床墊中躲藏,對於防範過敏的作用更佳。

舊 床墊

怎麼挑選學生床墊

(一)透氣跟舒服是選擇的焦點

夏天天氣悶熱,儘管不少宿舍都會供應學生冷氣,睡眠的時候人體常常會自動排放熱氣跟濕氣來調控體溫,令皮膚碰到床墊時發生悶熱的狀態。某一些乳膠達人推薦,【富含不少排氣孔的天然乳膠床墊能夠有效用地排出濕氣和熱氣】,因而要是想要提高睡覺水準,推薦可以運用乳膠床墊。

(二)萬萬不能輕忽防蟎以及抗菌

悶熱的環境時常讓寢具孳長塵蟎及細菌。推薦學生除了絕對要定期清洗枕巾和床單,還必須選擇可以協助防蟎和抗菌的床單。醫師提出,【塵蟎不喜歡乳膠蛋白的氣味】,於是天然的乳膠床墊和普通的矽膠床墊相比更加不利塵蟎孳生,也可更有效用地抗菌。

(三)軟硬資質必須密合學生的身體

床墊太過硬時會造成壓力集合在身體較為重的地方,長久之後將引發身體疲憊及重度疲勞。床墊太過軟的時候就會引發支持能力不夠,時常使人體疲勞。天然乳膠床墊具備卓越的支持功用,可降低身體壓力,貼合人體的曲線,易如反掌地便能夠令身體放輕鬆,很合適學生。

床墊 獨立筒

怎麼樣選擇薄床墊

各位必定要注意,想提升睡眠水準,一定要挑選擁有支撐脊椎以及放鬆肌肉兩個效能的薄床墊。不少薄床墊僅有放鬆肌肉的能力但支持的功用常常不夠。支撐能力不足夠的薄床墊盡量不要長時間使用。那什麼時候具備運用薄床墊的需要呢?下面推薦有些適合運用薄床墊的良機。

●運用在日系地板的時候薄床墊可相當便利地收納。

●孩童雙層床或者是上下舖很適合運用薄床墊。

●學校宿舍運用薄床墊也相當便捷。

●原來的床墊太過硬的時候,推薦能添加上一層薄床墊,提高舒適性。但是如果原來的床墊遭遇損傷又或是太過軟,就不要運用薄床墊了。

床墊 防蟎

怎麼辨認床墊太軟或太硬?

身體的形狀從側面看為S型,於是于平躺床墊時,腰部為懸空而背部跟臀部是貼著床的;以下推薦一些概念給各位瞭解床墊軟硬會帶來什麼樣的影響。

床墊太硬:假如起床的時候,腰部會感覺到痠痛,表示床墊太過硬,沒有提供足夠的包覆力支撐腰部,腰部一直處於懸空狀態所以感覺不舒服。(此指起床的時候短時間感覺到的痠痛,長時間的痠痛推薦還是請尋求醫生的協助。)

床墊太軟:假如睡起來時,背部感覺痠痛,表示床墊過於軟,沒辦法承受身體的重量,導致睡著時脊椎一直往下沉,背部就不自主的一直使力,因此感到痠痛。

相關資料

[寢具] 床墊品牌推薦- 看板LivingGoods - 批踢踢實業坊

【開箱】德瑞克名床--家有過敏兒也不怕~床包式防螨防水保潔 ...

sleepy防蹣寢具心得分享1 @ 翔翔趴趴走:: 痞客邦::

文章關鍵字

床墊 推薦,床墊 大小,床墊 規格,雙人 床墊,床墊 單人

!未經授權請勿轉載!

( 休閒生活生活情報 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇