網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣百大攝影景點《台北.石碇千島湖(十五)
2018/01/31 00:59:00瀏覽2995|回應8|推薦37
台灣百大攝影景點《台北.石碇千島湖(十五)
石碇茶鄉藏秘境,新北踏青遊千島 。

石碇鄉早期為媒礦的主要地區,也是台灣有名的-東方美人茶的主要產區,從一進入石碇開始,一片片的茶葉田映入眼前,梯田的造型壯闊無邊,也形成一幅美麗的圖畫,這是傳說中的八卦茶園。

再往山上走,走到石碇潭腰的地方,秘境就在眼前。(土虱魚頭造型)

美名”台灣小千島”的石碇千島湖,位在翡翠水庫的上游,眾多山巒與湖水形成集水潭,從定點看向遠方,山巒翠綠,湖水清澈,山與水的蜿蜒交錯、以及與茶田的相互交應,讓千島湖更增添了仙境的色彩。

天氣晴朗時,千島湖的湖水面呈現碧綠的顏色,在無雲晴朗的天氣,還可以看到湖中倒映著天空的水藍,虛無飄渺的景像,更讓千島湖顯得更加美麗動人,離新店不遠的千島湖,是台北民眾踏青的好地方,也讓旅人不必跑到大陸,就可以看到所謂”千島”的壯闊景緻,是台北另類的旅遊景點。(摘錄官網)

是日,與好友一探台灣版小型千島湖,了卻多年心願,如釋重負後的舒暢。

道路狹窄,會車不易,最好利用非假日,否則將會乘興而來,敗興而歸,利用估狗搜尋:千島湖觀景平台、鱷魚島觀景台、土虱魚頭觀景臺等三點,非常難尋,更是容易迷路,請小心駕駛。

還有八卦茶園,也是賞心樂事。

返程走訪羅東運動公園的落羽松,夜燈星芒下,益顯風華萬千。下文來到武陵賞梅..........

其實整個千島湖最美的是鱷魚島 美景在險境 也是最難到達的景點 附帶說明一下

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=109996047

 回應文章

賈媽
等級:8
留言加入好友
雲霧繚繞的這兩張照片
2018/02/01 23:02

好有

蓬萊仙島

的 fu ~

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-02-02 05:13 回覆:

當天天候不佳  反而也有雲霧繚繞的感覺

所以說  景無好壞  端看人的心情而定

天冷  還是在暖暖的家好一點

謝謝你喔


木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2018/02/01 18:39
石碇千島湖
美如仙境
無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-02-01 18:54 回覆:

晴天去比較好  路況不佳的關係

好冷好冷好冷

窩在家  好暖好暖

不要冬眠就好


*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2018/02/01 10:16

這裡的島沒有別墅

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-02-01 12:39 回覆:
扎維孔島指的是位於安大略省 羅克波特東南2公里處的紐約安大略之間的聖勞倫斯河上的千島群島上的較大或一對島嶼,國際邊界以北大約200米(660英尺)。 正如加拿大自然資源部確認的,扎維孔島位於加拿大境內,屬於利茲和格林維爾聯合縣 的千島之鄉的一部分

這對小島更小,更東南的有時被稱為小扎維孔島。 它有一個美加邊界委員會的參考紀念碑,與岸上和島嶼上的其他參考古蹟一起,使用測量測量來計算水路的國際邊界線轉折點(在這種情況下,大約140米[460英尺的最大規模USGS地圖上顯示的小Zavikon島南端東南偏南)。

當地導遊中流行但不正確的故事是,大島在加拿大,而“小扎維孔島”在美國,它們之間的天橋是“世界上最短的國際橋樑”

扎維孔島的故事可以追溯到19世紀後期,兩座島嶼之間的小橋被認為是世界上最短的國際通道。然而,一些消息來源表明,這兩個島嶼其實都在加拿大。 儘管如此,故事仍在繼續,小橋的魅力取代了地理事實。 這座橋只有32英尺長,從聖勞倫斯河的一個島延伸到另一個島。整個地區在美國紐約和加拿大安大略省之間的50英里長的群島中,有數百個小島嶼聚集在一起,在水域中的邊界有時是模糊的。(以上來自維基)
上次我去美加時  並未留意  謝謝你的分享

重陽
等級:8
留言加入好友
2018/01/31 23:14

我們很喜歡石碇的千島湖, 去過幾次都覺得很美.

那裡道路狹窄會車不易,停車更難, 最好選在非假日時去.

前幾天才去羅東運動公園, 可惜天氣陰霾, 落羽松已落了大半.

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-02-01 05:11 回覆:

千島湖是台北地區的後花園  值得一遊再遊  非假日為要

羅運的落羽松  要拍它的夜景  因為樹冠不完整了

北部地區連日陰雨  人發霉連相機也發霉

謝謝你的留言


竹子
等級:8
留言加入好友
2018/01/31 16:12

鱷魚島的木棧道做好了嗎?

我7月去時才在籌畫要開工,下坡路有夠難走

這個點要熟人才能找到呢~


        
無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-01-31 18:48 回覆:

木棧道已經完工了  非常安全了

利用估狗  還不難找  直接打上那三處  就輕鬆找到

唯一的難處  羊腸小徑會車不易

謝謝你的留言


simma
等級:8
留言加入好友
2018/01/31 09:58

遍巡台灣各地賞美景

愜意的日子


無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-01-31 18:45 回覆:

到處趴趴走  是我晚年的小小生活泉源

又加上剛好有同伴同好同學

謝謝你的留言


愛唱 綠繡眼 垂花水竹芋
等級:8
留言加入好友
2018/01/31 08:18

去武陵 繞了一大圈呢

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-01-31 18:43 回覆:

現在梅花正盛開  遊客不多  正是時候

謝謝你的來訪


星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2018/01/31 07:46

八卦茶園(第二與第八張),您將其拍得很有吸引力耶...

我怎麼感覺人好像要被吸進去了!

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-01-31 18:42 回覆:

現場如果有人採茶  就100分了

這樣的山勢  非常辛苦喔

謝謝你的來訪