網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣百大攝影景點《彰化.菁芳園(十三)
2018/01/15 00:47:00瀏覽1221|回應3|推薦32
台灣百大攝影景點《彰化.菁芳園(十三)
彰化縣田尾鄉公路花園內的菁芳園,連同本文我已經連續post有七篇了,堪稱全台落羽松之最,是故名符其實的百大景點。(以下摘錄自它的官網及前三幅照片)

菁芳園,這是一個園藝生活化的療癒花園,一同享受感受這份被大自然環抱的幸福!每一處都是旅人停歇的地方,能在此自由找尋自我所需的感動,與我們一起感受這片土地的生命力。

端看遊客能否放下把行程塞滿的心態,放慢步調細細咀嚼田尾的靈魂。衷心期望每一個來到田尾的旅人,都能漫步金黃陽光中的繽紛花海後,不妨稍作歇息,選擇在綠意流水的庭院,讓我們為您沏上一壺茶,好好傾聽田尾人的故事… …

綠色環保議題並非一瞬的時尚,一棵綠色植物就是一個生命,植物們不是裝飾品,學會如何照顧植物,與植物們共同迎接春天的新生喜悅和繁榮,經歷夏日的酷暑與熱情,享受秋天的詩情畫意、閒適冬日的蕭瑟及美麗。

菁芳園以完成農業轉型和維護永續農業為願景。近年來生態環境之保護與認知普遍被重視,菁芳園也一直正在朝一個以生態、教育、綠色觀光並行之方向來規劃經營,使其園區能有一永續成長並期望能建立一個生態觀光新環境,推廣永續的新觀念。

「用簡單創新的思維來認真經營」、「分享園藝生活的美好體驗」

菁芳園休閒農場原本是經營蘭花種植培育,位在田尾鄉間僻靜幽巷裡。園區內有:具歷史意涵的植物遮陰棚架改建成的停車場,應用大型玻璃溫室提供餐飲服務空間,園區豐富多元,環境靜謐安寧,來到這裏可以學習怎麼用花草佈置自已的家,將園藝與生活完美結合。

2016年,菁芳園邁入一個新的里程碑,除了池塘畔的玻璃溫室餐廳,還有一個景觀截然不同的咖啡館,位於園區高點,視野遼闊,可望見整個落羽松群落的樹冠,享受咖啡、果茶,品嚐西點主廚新鮮現做、廚房直送餐桌的甜點,菁芳園想傳遞給大眾的,不只是食物乾淨、安全的堅持,還有對大自然尊重、愛護的態度,還有分享生活美學。

菁芬園一年四季各有不同的美,任何時段都值得一遊,只要你想到,就可以驅車前往,交通資訊及訂餐,請參閱官網,不再贅述。

簡而言之,它是迷你又迷人的園地,它是美麗與自信的樂園,它是清新及幽靜的花園,全台欣賞落羽松首選之地,值得大家一遊再遊的景點。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ha08713839&aid=109910551

 回應文章

重陽
等級:8
留言加入好友
2018/01/17 01:50

不同季節裡的落羽松, 色彩豐富多變化,

夜裡的落羽松在燈光的襯托下, 更有著令人難忘的美!

格友篇篇菁芳園落羽松的介紹, 十分精彩! 

無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-01-17 05:09 回覆:

落羽松  其實是杉木的一種  結果名字取得好  連帶贏得多人的讚賞

如果換作是落羽杉  就顯得庸俗不堪  

外加他的顏色葉片  總是令人陶醉 更是有一種似真似假的迷離

芸芸眾生在這樣迷濛的氛圍下  卻有一股想親近又怕被傷害的迷戀

尤其夜幕低垂 暈眩的燈火 任誰都無法清醒

謝謝你瀏覽多篇


*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
池邊的倒影 美極了!
2018/01/15 12:06
讚啦
無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-01-15 19:26 回覆:

倒影確實很美

謝謝你的分享


愛唱 綠繡眼 垂花水竹芋
等級:8
留言加入好友
2018/01/15 09:55

很多年沒去了 好美的地方


無限生命 生命無限(ha08713839) 於 2018-01-15 19:25 回覆:

好舒心的地方  一年四季皆美

謝謝你的來訪