網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
過了 1825 個日子.......
2010/09/15 00:21:43瀏覽1670|回應4|推薦59

 

  既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。( 馬太福音 19 6 )

        2002 7 月我在離開 D.C. 前的 Farewell Party,於眾多好友的起鬨和祝福聲中,許下了自己要在2005 (雞年) 完成婚姻大事的心願。

當時我並沒有固定交往的女友,所以儘管自己三十好幾還單身,的確有「該結婚了!」的想法,但該如何達成願望,感覺上仍有點遙遙無期。

            從美國回到台灣的第一天,一個完全不一樣的人生就此開始…..。我和 Lucy 從過去主要透過 e-mail 的遠距離接觸,到嘗試交往的短兵相接,等公車、吃飯、約會、打瞌睡、血拼、吵架、兩次分手,乃至於復合後再交往,由於不同的想法和成長背景,幾乎每一天都帶給我很大的衝擊!套一句我們共同的說法「如果提早五年認識,我們大概只會互相吐口水」。

            無論如何,上帝還是在我們身上施行祂奇妙的工作,我們現在不但擁有同樣的信仰,也開始懂得多一點忍耐、多一點包容、多一點替對方想,少一點固執,少一點火氣,也少一點吹毛求疵。

      更重要的是,我們決定在 2005 9 17日,攜手走上我們人生的另一段旅程,相信這不會是「王子和公主從此過著幸福快樂日子」的版本,婚後也一定會有很多挑戰和功課迄待我們一起面對和學習。所以除了邀請大家來分享我們結婚的喜悅外,也請給予我們更多的代禱和祝福,讓我們可以無悔的守住這一個從神而來的誓約!

    

                                 Charles & Lucy

                                   2005 – 9 - 17

 

 

 

 

 

 

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gwcharles&aid=4413551

 回應文章

少煩
等級:5
留言加入好友
祝婚後幸福與你的另一半牽手照顧
2013/01/05 19:13

你好

願有情人婚後幸福

並與你的另一半牽手照顧  扶持到老

漫長的未來少不了真誠相待和相互包容

祝福你們圓圓滿滿


maggie2010
等級:7
留言加入好友
哈哈~
2010/09/22 23:15

感覺你已婚很久了說~才5年!!

還有"好幾十個"1825幸福日子在等你們哩!!

加油了


大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友
恭喜
2010/09/16 07:40

永浴愛河!


子建
等級:8
留言加入好友
best wishes
2010/09/15 08:58
Best wishes to both of you in your new joint life journey.