網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
向神真實的悔改,是在災難中獲得神憐憫的唯一路途
2021/01/04 07:00:31瀏覽246|回應0|推薦5

面對現在越來越嚴重的災難,我們人再也無法應對,只能跪在街上向神禱告,祈求神能拯救我們脫離災難。那你知道嗎,我們到底如何悔改才能在災難中蒙神拯救呢?

真實的悔改

回顧聖經記載尼尼微人的罪惡達到神的眼目時,神決定要毀滅這座城。但在毀滅之前,神差派先知約拿向尼尼微城的人傳達神的話:「再等四十日,尼尼微必傾覆了!」(拿3:4)國王和百姓聽到神的話後,都披麻蒙灰向神俯伏認罪悔改,神看到了尼尼微人內心真實的悔改,便收回怒氣,施下憐憫,沒有降下災難毀滅尼尼微城。那尼尼微城的人為什麼能得到神的憐憫拯救呢?

神的話說:「尼尼微城中上至君王下到百姓在得知耶和華神向他們發怒的消息之後,他們的一舉一動,他們的所有表現與他們各人所作的決定和選擇,這一切在神的眼中都看得清清楚楚、明明白白。……神之所以這麼迅速地作出決斷——不把所說的災禍降於尼尼微人,是因為神察看到了尼尼微每一個人的內心,神看到的是尼尼微人內心深處真實的悔改與認罪,看到的是他們內心深處對耶和華神真實的信服,看到的是他們從內心深處深深地感受到的他們的惡行觸怒了神的性情,因而他們從內心深處懼怕耶和華神即將對他們的處罰,同時,耶和華神也聽到了尼尼微人從內心深處求告耶和華神不再發怒於他們,以便他們能免去這場災禍的祈求。當神察看到這一切的事實之後,神的怒氣便一點一點地消失了。不管之前的怒氣有多大,當看到人內心深處真實悔改的時候,神的心被人真實的悔改打動了,他便不忍降災禍於這些人,也不再發怒於這些人,而是繼續施憐憫與寬容給他們,繼續引領供應他們。」

「『惡道』不是指一兩件惡事,而是人行事的源頭是邪惡的。『離開了惡道』就是不再那樣做事了,就是不再以惡的方式行事了,就是做事的方式、源頭、出發點、存心、原則都變了,心中不再以那些方式與原則為享受、為快樂了。『丟棄手中的強暴』中的『丟棄』就是放下、棄掉,與過去徹底決裂,不再走回頭路的意思。尼尼微人丟棄手中的強暴這一現象證實了也代表了他們真實地悔改了。神觀看人的外表,也察看人的內心,當神確實察看到了尼尼微人內心真實悔改的同時,也觀看到了尼尼微人離開了所行的惡道、丟棄了手中強暴的時候,神才回心轉意。就是說,人的行為、人的表現、人的各種作法與人內心真實認罪悔改的態度,讓神回心轉意,讓神改變了神的意思,收回了神的決定,不再懲罰毀滅他們,從而尼尼微人的結局得到了改變,他們自己挽回了自己的性命,同時再次贏得神的憐憫與寬容,神的怒氣也隨之收回。」

從神的話中我們看到,尼尼微城的人之所以得到神的憐憫,是因為尼尼微人相信神要作的事,他們從內心真實認識到自己所犯的罪、所作的惡已經觸犯了神的性情,他們害怕被神毀滅,從心裡祈求神不要毀滅他們;尼尼微人從心裡產生了對神真實的敬畏與懼怕,對自己所犯的罪也有真實的懊悔、恨惡,不再走以前的老路,神看到了他們內心真實的悔改,收回了怒氣,對他們施下憐憫,不再毀滅他們。這就是在災難中,向神真實悔改才能蒙神拯救的路途!

推薦每日靈修

7句向神認罪悔改的經文——找到真實悔改的路途

基督徒靈修 | 什麽是真實悔改 如何達到真實悔改

2020基督教會相聲《你真悔改了嗎》


📚中文聖經網線上聖經提供和合本新約聖經與舊約聖經內容,和聖經查詢系統,完整的查經資料。另外,還免費提供多種譯本聖經、每日神話、靈修音樂、經歷見證以及福音影視等內容,豐富你的靈生活,使你與神更親近。如果你想了解更多關於悔改方面的內容,歡迎在线與我們聯繫

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=grazieaDio&aid=155073530