網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
追星- T Pyx再發新星的蹤影
2011/04/23 13:52:44瀏覽282|回應0|推薦7
最近羅盤座左側的T Pyx星,再度繼1966年12月爆發後,再度在45年後爆發,過去大概平均18~22年爆發一次的T Pyx星屬於大量散發X光的變星,所以剛好趁這前幾天天空變好的時候,捕捉了它的光影,但是因為前幾天受到月光的影響,拍攝時間內很快就看到月光干擾,所以看起來不是很清楚。

關於這個星的資料可以用搜尋找找T Pyx就會有很多資料喔!

照片是利用天文CCD相機拍攝,採用四色疊合出來的,各色各拍攝40張左右,每張5.6秒。


T Pyx 20110419 LRGB
( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gongooking&aid=5127543
 引用者清單(1)  
2011/04/25 07:52 【我的星空拼盤】 追星 - 再追 T Pyx