網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
今夜還是不圓月
2010/05/21 21:57:52瀏覽381|回應2|推薦23

因為社團這週的分享主題是月亮,所以又拍了月亮,不過今天特別感受是【害怕】與【難過】外加【感恩】

第一張是用600mm天文鏡拍的,第二張用的是Kenko加2倍的加倍鏡拍的

這樣看著月亮,一點都不覺得美,而且感到害怕!而且還看到歷史的痕跡滾動在它的身上,該是慶幸還是感到悲傷,亦或是感到人的渺小....

( 不分類不分類 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gongooking&aid=4054972

 回應文章


等級:
留言加入好友
欣賞
2010/05/29 00:18

月球體內若無燄漿 

即難於與地球共磁

謝謝分享!

600mm以上鏡頭鏡片數多 而您的作品已經相當優異了... 

傑克森(gongooking) 於 2010-05-29 15:18 回覆:

3Q


山楓 @ 薪火相傳
等級:8
留言加入好友
拍得真好
2010/05/22 20:12

月亮反射太陽光,如果真要拍滿月,也要小心不要透過鏡頭直視太久,還是會傷眼的。


傑克森(gongooking) 於 2010-05-22 20:26 回覆:

謝謝!

上回拍也都用即時螢幕顯像去看,直接看的話會碰到鏡體會晃動,

而且拍攝的時候,因為距離遠又剛好垂直向上,晃動更厲害,連快門動作都會晃動。

滿月上次拍的時候,時間要拉高到1/800去拍才能夠看的清楚,應該眼睛還可以接受吧!

現在玩太大,加上這些道具,到相機時已經衰減到很暗,小張1/30秒,大張1/8秒,

也才拍這個亮度,應該ok.