網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《來吧!營業中》的拍攝地點
2022/04/26 08:01:43瀏覽24806|回應1|推薦26
  由TVBS所製播的《來吧!營業中》很受歡迎,收視率很高。喜歡跟著記者拍的我,也想在谷歌街景圖看看這個節目的拍攝地點。

  從網路查詢得知,《來吧!營業中》拍攝的地點是在麟山鼻漁港旁的一家餐廳;再從《維基百科》得知,餐廳地址是新北市石門區下員坑路16 號。


    圖1:涵蓋麟山鼻漁港的地圖。谷歌街景車的路線雖有到達漁港,可是並未連到港邊,也沒有連到餐廳,但有為該餐廳設定街景圖的錨點,該錨點設於漁港的東北邊。

  從谷歌地圖可知,在石門區境內,台2線是北部濱海公路。在德茂里境內,北16鄉道由中八甲路通往八甲,下員坑路就位在下員坑旁,但此路只有短短一小段。至於通往麟山鼻漁港的道路,在街景圖則沒有標示路名,但因餐廳就位在港邊,因此猜想該路也叫做下員坑路。早年鄉下的道路,路名會跳躍,不見得會連接。另外,麟山鼻漁港的北邊是下員坑山,故通往該山的道路叫做下員坑路也很合理。 

  以下兩張照片是點選餐廳街景圖錨點所拍攝的,列出如下: 


    圖2:餐廳的正面,谷歌攝於2019年。餐廳前面種有兩棵老樹,綠樹成蔭。


    圖3:由餐廳向外望,谷歌攝於2019年。近處有兩個大水池,一個有注水,一個沒有水。左邊是餐廳通往漁港港邊的通道。右上防波堤內就是麟山鼻漁港,港內停有一些船隻。

  除此之外,在谷歌地圖設有該餐廳的"Lavou"標示,從其所附的圖片集可看到很多拍攝於今年3月與4月的照片,看了之後,會對《來吧!營業中》更有親切感。

[參考資料]

  (1) 《維基百科》

  (2) 谷歌地圖
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glwang&aid=173601303

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2022/04/27 11:16

阿國師玩出心得,已成谷歌地圖搜尋專家了。

謝謝分享~

王國良(阿國)(glwang) 於 2022-04-27 15:00 回覆:
謝謝旭日初昇格友稱讚,當初觀看該節目,看到汽車可以開到餐廳前,心想街景車也拍得到。後來一查,才知街景車沒開進港邊,但有為該餐廳設街景圖錨點,所以還是看得到。