網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
苗栗南庄北埔行
2008/02/29 23:31:42瀏覽2082|回應2|推薦12


昨天是228假日,雖然冷了些,但還是跟朋友來一趟苗栗行!
一天下來,我們參觀的景點還不算少。

我們的第一個景點是南庄老街,由於我們一大早就出發,所以到老街也不過10點多, 路上的行人旅客實在不算多,街道兩旁營業的店家也是三三兩兩。
這樣也好,才有逛街的氣氛,呵呵!

"丈母娘豆干" 是朋友極力推薦的一家滷位攤!

老街一景

午餐是石板烤肉,在吃飯之前一行人在原住民老闆的指導下體驗的搗麻糬的樂趣喔!餐廳的石材都很新鮮:山豬肉、清蒸鱒魚、三杯牛蛙...等,都是老闆自己飼養料理。由於朋友與老板熟識,所以老闆還特別"殺碧斯"多種菜色,真是把大家都吃到撐了...

搗麻糬未加工前的米飯

搗麻糬後的成品

石板烤肉豐盛的菜餚

吃完午餐大夥兒帶著滿足的心情離開,吃飽飯當然就要散步一下~我們延著蓬萊溪的護魚步道去觀賞野生的鱒魚囉! 一邊伴著難得出現的陽光一邊散步也算是一種享受呢~

蓬萊溪野生鱒魚

看完鱒魚我們又找到一家環境優美,富有庭園風味的咖啡店小憩。"山行玫瑰"入園費一人兩百元可以抵消費,我個人感覺食物味道是還好~不過這座咖啡廳坐落於山中,整個環境佈置得宜,讓人感覺相當不錯!在這邊一邊喝咖啡,一邊談天說地我覺得是此行最放鬆的時刻了!

山行玫瑰庭園咖啡一景


園內雛菊

這是?? (感謝網友史瑞克告知,此為日本女貞)

休息完,不過下午三刻多 ~ 帶頭的友人詢問大家要不要到北埔老街看看。到北埔老街已經是五點左右,不知道是我們沒逛透,還是老街本來就一點點~老街範圍不大,但是著名的美食不少:客家粄條、客家一口包子...等,大家還是吃的不亦樂乎,哈哈!

難得的假日能跟這群相聚已久的朋友到處晃也是一種幸福~下次我們預計的渡假地點,聽說是阿里山賞櫻,呵! 想想,人生不過就是這樣囉!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=friends0529&aid=1656561

 回應文章

史瑞克1
等級:8
留言加入好友
最後一張
2008/03/01 13:04
日本女貞 https://blog.udn.com/hw1123/855228
J'Renewed(friends0529) 於 2008-03-02 15:54 回覆:

感謝您的告知


Jennifer
花最美
2008/03/01 00:52
你照的花好美哦!
J'Renewed(friends0529) 於 2008-03-02 15:53 回覆:

謝謝啦 Jennifer