網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
拿下口罩打拳去
2021/11/18 21:25:48瀏覽1710|回應4|推薦87

學打太極拳已經三年多,第一年我是好學生,風雨無阻,每周三次打拳從不缺席,而且我是住得最遠的,同學們都是走路來上課,我騎車要15分鐘,回家後還會看著電腦比劃。當初一起打太極拳的晴天,在一年多後就停課了,理由是她每次打完拳回家,總覺得氣在體內亂竄,睡不安穩。我大概比較魯鈍,沒有特別的感覺,所以撐了下來。

老師太極拳教完37式後,又教了13式、24式,接著四陣,所以我們打拳時老師要求37式打2遍,13式、24式、四陣各打一遍。教完拳法又教了太極劍和太極扇,大概算太極全能了。

以前老師常說:不要說太熱不來,太冷也不來,那甚麼時候才來上課呢?疫情升三級時,所有的課程暫停了,直到疫情降為二級,恢復打拳,只是此時正值盛暑,雖然師兄師姐一直說怎麼沒見到你來打拳?宇宙超級無敵怕熱的我,實在沒辦就像幸萱說的,戴著口罩你不曉得到底是流汗還是流鼻血。所以我選擇繼續停課,並且預告我大概11月天氣涼爽後才可能復課。直到指揮中心宣布運動可以不戴口罩,我才恢復上課。同學們都已經習慣戴著口罩打拳,只有我不習慣,所以我會站在最後方打全,遠離同學,免得同學擔心。

以前同學停課太久都會說怕忘了招式,我總是跟他們說沒關係身體會記住的。第一天復課我才體會當初同學停課後復課的心情!37式身體沒忘,13式及24式,一閃神就出錯,原來久沒打拳,身體也是會健忘的。

當初老師教太極扇時,那時又是腳傷,又是暈眩,所以學得零零落落,雖然後來跟著比劃總算跟上進度,這回復學後覺得太極扇在腦中沒什麼印象,也因為太極扇身體轉動得頻繁,深怕頭不聽話又暈了起來,所以太極扇就暫停沒跟著打了!

這樣又恢復每周三次的打拳,希望不要再有停課的情事發生才好!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=followme99&aid=170533430

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2021/11/20 12:42

我是學鄭氏太極(妳應該也是),每周上課一次,第一學期教到第15式,

第二學期上了數周後因疫情中止。

現在戴口罩(室內)上課,先打八段錦,之後繼續太極拳。

大家上課很認真,但回家就少有練習、複習,故進度很慢。

主要是除我外,大家都還在上班,很忙。

我雖然很喜歡上課,也不夠認真積極,真的很愧對老師的用心與熱誠。

二姐(followme99) 於 2021-11-21 08:35 回覆:

是的,我也是學鄭子太極,當時每周上課三次,回家如果不看著電腦努力練習,怕會跟不上,因為下回上課又會在累積新的招式。

我們是戶外上課,且大半同學都是退休人員。疫情之後上課人數驟減一半,已不如往日盛況。現在在家也不再練拳,很多事還是大家一起做有意思多了!希望疫情不再起,您也能很快學齊37式太極!


雁~《莊子》內篇成語選補正之三
等級:8
留言加入好友
2021/11/19 19:23
太極好,太極妙!鬆靜空連勻合圓。〈網傳七字歌訣〉
拿下口罩打拳去,有招忘招張無忌。〈太極最高境界〉
格主不戴口罩打拳無妨,疫情趨緩且接種過疫苗安矣。
太極拳祖師張三豐真人〈網路分享〉

二姐(followme99) 於 2021-11-21 08:24 回覆:
哈哈!謝謝格主!

小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2021/11/19 17:02

二姐下午好

所幸性疫情緩和了許多 外出健身運動可以適度地拿這幾個月來甚少運動 好像人都多長了一大圈呢了一大圈呢

二姐(followme99) 於 2021-11-21 08:23 回覆:
疫情期間動得少,趁此機會把以前缺得補足。

浮生
等級:8
留言加入好友
2021/11/18 21:38
打太極拳是很好的運動,現在疫情緩和多了,能去運動真的是很好的事。
二姐(followme99) 於 2021-11-21 08:22 回覆:
沒錯!能去打拳很開心。