網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
要不要回來投票?
2008/03/15 15:13:23瀏覽585|回應3|推薦14

我兩個兒子,都搭飛機回台投票. 算算花掉的機票費和時間精力,這兩票的代價實在高昂.只希望一切是值得的.

一位七十多歲的長者,一月間立委投票時,專程搭高鐵到戶籍地的高雄去投了票,再搭高鐵回台北,結果他投的那人意外當選了,他高興極了,連說值得!

同學裏,有人早早就從美國趕回來,串聯活動,邀集召開同學會,吸引更多人回來.

也有人原本說要回來,遲疑不決之下,等真要回來,訂不到機位了.

2008的大選,攸關你我未來的生活,這一票,一定要投下去,而且要投對的人!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=flora24&aid=1697229

 回應文章

happy flora
等級:7
留言加入好友
請看3/17聯合報社論: 312陷阱
2008/03/17 14:03

請看3月17日聯合報社論

「三一二藍委踢館事件」的全貌漸漸呈現,新的拼圖顯示,這儼然是一樁謝營借力使力的「構陷陰謀」。

此一發展,使得民眾在認知及判斷上發生「鐘擺效應」:漸從對四名藍委的譏諷與指責,擺向認為此一事件是謝營編導的一齣大陰謀。

跡象顯示,事件全貌呈現後,民眾對藍營漸生同情,而對謝營的「奸巧」不以為然;這樣的社會情緒若在選前最後五天發酵,整個事態可能出現從大不利藍營變成大不利綠營的「大逆轉」。

幾家電視台連日不斷播出的事件過程完整拼圖顯示:四名藍委前往大樓「會勘」,雖然絕非「政治正確」;但後來事件演化成「侵門踏戶」,卻是墜入謝營所布設的陷阱之中。可以這麼說:上門,是藍委的政治錯誤;但後來演化成嚴重衝突,卻主要是因謝營的編導所致。

事件的原貌已經呈現。四名藍委有應負的責任,畢竟這是刀口舔血的「邊緣手段」,墜入陷阱,亦是咎由自取;但是,四人在主觀意識上,並無「登門踢館」的主動及直接行為;上十三樓,是要去「空屋」;下一樓,卻被鎖死在三樓;又在電梯裡被困了三十分鐘(包括記者未到三樓前),藍委非但未踏入謝總部一步,且是被妨害自由「私囚」了三十分鐘。這三十分鐘,正好可供藍委在電梯中「恭候」樓下群眾的聚集。

電視記者的鏡頭,原貌呈現了事件過程;這裡已沒有各說各話「羅生門」的空間,藍綠雙方對此一事件的責任比例,必須接受社會公評。藍委的冒失、愚昧,固可譏嘲;但謝營所設陷阱的機巧與權謀,卻可能勾起選民憶起對謝長廷人格特質上最不堪信任的二個字:奸巧!

藍綠雙方,這是誰的「高招」?又是誰的「奧步」?公道自在人心,鐘擺效應正在啟動,選民對此一事件的認知與判斷已漸出現了「大逆轉」?


小觀
等級:7
留言加入好友
一定要回來投
2008/03/15 17:37
三月二十二日決定台灣未來的命運
「命理」盡在我們自己的手上,決定了,命運來了。
算命占卜不可盡信,?提供了我們下決定的參考意見。
322是要去投票,這一投將決定了台灣今後 4 年,或許 8 年的走向,
這一票不得不審慎行之。
以下有一則網路訊息,其八字之說信否?姑且先擺一邊(就是不看命理),
其解說之意象,是否貼切中肯?僅供參考。
葉教授演講多年來第一次提到馬英九的名字
葉教授開宗明義說
[人生無格難成局]
沒有格的人
成不了局面
一國之君
他的格局
就是國家的格局
他的運氣
就是老百姓的運氣
他的田宅
就是老百姓的財庫
一個倒楣的國君
老百姓的際遇一定不怎麼樣
所以他不看一號候選人的事情
去年立委選舉前一天
馬身邊的人拿著馬的八字去找葉教授
葉教授說
這是他第一次看到馬的八字
當他看到馬的生辰八字之後
感觸良多
老天早就已經寫在那裡了
許多歷程
風風雨雨
曲折百轉
都在老天無字天書當中
馬是庚寅年戌時生
太陰在疾惡
又是戌時生
月亮最亮的時候
叫做月朗天門格
慈悲為懷
氣質柔美
當領袖能化解社會仇恨
消弭族群裂痕
天梁文昌在官祿宮
早見天顏
所以
三十幾歲就被破格提拔
放到總統旁邊當英文秘書
惟夫妻宮各自為政
少照應
去年度巨門會文昌
沒有官非也會有口舌
一直到今年農曆一月底
這場官非來得好
不如此
水太清不沾鍋
不懂得體恤別人
經過一番考驗
方能浴火重生
調整跟人群相處的方法
武曲化權在田宅
又在艮卦
艮卦原本就是儲藏卦
武曲化權又是財星
中的財星
艮卦又是守得住的卦
很會存錢
如果當國家領導人
國庫會大發利市
這個國家百姓也會跟著有錢
要使這件事情成真
必須要 3 月 22 日 那天
所有的百姓
帶著虔誠的心情出門
投下這神聖的一票
也可以說
台灣的前途決定在每個人的手裡
千萬要去投票
葉教授說
如果 2008 年
我們做了對的決定
那麼往後 30 年
台灣老百姓
翹著腳都可以過得很幸福
如果做了錯誤的決定
大家就可以
捲舖蓋
天南地北
各自去逃命吧

蛇媽媽
等級:6
留言加入好友
投 2 號
2008/03/15 16:12

投 2 號

臺灣才會好