網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
曾經做過近視雷射手術,再度近視而角膜太薄,可以用植入式隱形眼鏡(晶片)改善?
2014/06/27 10:50:09瀏覽230|回應0|推薦0

曾有接受矯正視力手術(包括LASIK準分子雷射屈光手術)的人,不適合再接受植入式隱形眼鏡(晶片)。

 

做過LASIK準分子雷射屈光手術,如果有度數回退,其度數都屬很淺,大部分在一百度左右,植入式隱形眼鏡(晶片)的適用度數範圍是從800度起算,並不適用於淺度數的近視矯正,部分LASIK術後角膜較薄患者,可以考慮採用沒有需要製作角膜瓣的PRK手術,來進行第二次手術的矯治,確實情形仍然需要給眼科醫師就診檢查,方能進一步評估可行性。

 

資料來源:博士眼科

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eyelaser&aid=14570402