網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
植入式隱形眼鏡(晶片)會脫落嗎?
2014/08/27 10:30:18瀏覽460|回應0|推薦0

植入式隱形眼鏡(晶片)已通過美國食品及藥物管理局(FDA)以及我國衛生署的審查及許可,其術後效果及安全性極佳,因一般運動或外力撞擊造成脫落的機率極低。

 

但因為眼睛部位本來就是屬於脆弱,而且容易遭受到外力意外撞擊的器官,高度近視患者眼睛的抗外力更是比較薄弱。接受過植入式隱形眼鏡(晶片)手術的患者,可能因為眼部遭受嚴重撞擊而發生外傷性脫位,若發生外傷時,應避免壓迫眼部以免造成進一步損傷,若有視力模糊現象,則有可能是鏡片脫位,應避免頭低眼部下視的姿勢,盡速就醫。

 

資料來源:博士眼科

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eyelaser&aid=16706024