網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
植入式隱形眼鏡(晶片)術後會增加罹患青光眼、白內障、視網膜剝離的機率?
2014/06/11 10:55:10瀏覽625|回應0|推薦0

已經罹患有青光眼、白內障、虹彩炎,或是有視網膜剝離病史的高度近視患者,是不適合接受植入式隱形眼鏡(晶片)手術。

 

對於通過術前檢查,經醫師評估可以接受手術的受術者,到目前為止,則並未有確定的醫學文獻報告會增加青光眼、白內障、視網膜剝離的機率,而現有國內核准的Artisan, Artiflex, Starr ICL植入式隱形眼鏡(晶片),皆有通過美國食品藥物管理局(FDA)與國內衛生署的安全評估。

 

高度近視患者較一般人較易罹患青光眼與白內障,任何眼部外傷及手術皆可能誘發,若眼部老化提早出現白內障,則可在白內障手術時,一併移除植入的隱形眼鏡(晶片)與已經混濁的水晶體,再予植入一般人工水晶體。

 

植入式隱形眼鏡(晶片)手術需高度依賴眼科醫師的手術技術,方能避免併發症的發生。

 

資料來源:博士眼科

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=eyelaser&aid=14075684