網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
11山中無甲子
2005/11/24 22:46:00瀏覽574|回應1|推薦9

傻貓來這裡時設城時,曾在我們那個家裡介紹過,要我們也來這裡報個名,好多認識文友,增廣見聞,擴展理察之家。那時,我就偷偷的來了,不過,我是以小時候的睡房的名字登記的。 

小時候,我不愛讀課程表上的書,愛看小說等亂七八糟的東西,於是,傷春悲秋強說愁。為自己的睡房取名「坎坷軒」。現在,經過了一生的坎坷,不想再坎坷了,於是改為「侃珂軒主」。想作個隱士,看能不能寫點不同的東西來。可是,心靈的傷害(喪偶)太深,還是提不起筆來。 

這幾天更沒心思寫東西,就東逛西逛,也逛到這裡來看看。試把「侃珂軒主」改回原采。但是,打上原采,系統說「已有人以原采為名了」,既不能用「原采」,那就「原彩」吧! 

昨天和麗馨通電話,談到我的名字的意義。到底是老朋友,他還知道我的名字的大意哩。初中三時,正是日本侵華,我們淪陷區的中文課選了幾節「老子」。(勝利者日本大概覺得淪陷區的「亡國奴」不該有積極的思想吧!)但是,我卻覺得新奇,就試找原書來看,一看就上癮了。 

後來也讀莊子,更是喜愛上癮。本來,我初一就大膽的把得甲的作文,抄寄當地報紙,屢蒙刊登。這時就取個筆名原采;意思是:「原者、始也,始由無生。」、「采者、色也,色原是空。」 

原采~包含「道」「釋」兩家思想呢!哈哈! 

我和麗馨還談到C公,本想向她要C公的電話,想想,想要就自己寫信去要,C公也知道原采的意思,是不? 

家人們我就不一一回信了,謝謝您們,我是不能作隱士的,因為我這個電腦幼稚園生,還要時時向您們請教哩!除了下面幾位家人,還有幾位新朋友,我也在這裡一併謝謝了,他們是:erhuloveryujin凌怡、紫戀泰迪熊、春藥阿嘉、檸檬茶…… 

希望帥哥休養生息一陣子,我們帶著新朋友回去,把這裡當別墅,傻貓在這裡整頓一間大客廳,要有健身房、游泳池的;有空就來玩玩。好麼?

◎◎◎◎◎

采姨,妳放心,我們就還是一家人呀,大夥兒都在,不會不見的,別難過太久呀!我現在比較想的開了,就當咱們家家大業大,大家都開枝散葉去了吧!真的放心,我們都在,若有可能,我會再一一找回你們的! 喜變的鐵球

................................ ︴︴︴............
.......
︴︴︴........ C◥█◤................
. ... C
◥█◤...........───...................
☆°‧°☆.﹒‧°☆.∴°☆﹒﹒‧☆°∴°☆.∴°☆﹒﹒
天氣冷了,請你喝杯咖啡喔 .... ^___^筱棻

采姨~哈哈! 人生何處不相逢,只是未到相遇時~緣起緣滅,緣來緣去,總在文流交會處~一曲迴旋,漂然遠逸,折東歸流,復返昔時~他家為舊雨,在此是新知,故情依舊在,相護猶未遲~問一聲? 別來可仍無恙? 聞君曾淚垂? 卻是為哪樁?悲歡一罈酒,世事一局棋,花開花落,聚散離合,本就凡塵無常事~來也瀟灑,去也瀟灑,終歸怨有情之人遇無情之世,若奈何?俺家簡陋,有空來喝杯清茶,有閒則落個回應,有心則上篇大作~如何?CSN

采姊!真高興在這裡看到妳, 明天將再過來, 今天感覺很疲倦,很疲倦 我先去睡。 天氣轉涼了,要注意身體保暖。 麗馨 只是想學習如何描繪週遭景緻而已。

呵呵~采姨~找到妳的網誌囉~我真笨~都不知采姨在這ㄦ也有個窩唷~我的城市:『☆私人咖啡屋☆』筱棻

是采姐啦!弄個怪名字大家猜不著~大姐..門戶再換個新的啦!那張有點模糊~寬度最好520530像素~我本猜原采大姐~可是傻貓又叫你雨季~阿婆我一頭霧水~5656

兩個版本呢 到底是采姨還是兩季姊呢!不管怎樣,來問好呢 鮪魚

我一進來先看文~也不用一猜就認到是采姐你了~呵呵~快快贊我聰明吧^0^在這裡又聚在一起熱鬧~我好開心呀))))))))))蔡青樺(心雨) 在文字的渡口遇上你

謝謝!

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=elimyang&aid=110053

 回應文章

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
再續文緣
2005/11/25 22:27

若不嫌棄

請大家來此文章交流,再續文緣吧

https://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=95






有時 換個角度看世界吧!