網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台中別墅重返本季推案主流
2009/01/18 17:22:55瀏覽540|回應0|推薦0

每戶5000萬起測水溫 因應大樓去化停滯 

【林大正台北報導】台中房市買氣持續觀望,面對豪宅大樓去化停滯的情況,第1季別墅豪宅案卻逆勢進場,試圖打破豪宅市場僵局。預售案包括7期西側的「臻寶」、8期豐樂公園案;新成屋則有「市政莊園」、「政和」及「市政桃源」案。不僅每戶總價從5000萬元起跳,更有別於以往強打新市政中心旁的地理優勢,回歸「有天有地」訴求,另闢台中豪宅新戰場。 

 另拓生機 

相較大樓產品從去年下半年起景氣不佳,買氣遭逢嚴苛考驗,戶數少、工期短、總銷金額不高的別墅產品,成為建商因應不景氣的策略之一。每戶總價至少5000萬元起跳的「臻寶」,雖創下龍門路一帶行情新高,頗有「試水溫」的味道,但總銷僅約12億元;豐樂公園預售案更只有3.5億元,都是預定在農曆年後不久進場的預售案。

新成屋案3000萬起 

「市政莊園」、「政和」等新成屋案,總價則設定在3000~6000萬元。其中「市政莊園」採全棟石材設計,客層也以台商及部分台北客為主。沅林建設副總經理林永欽指出:「目前7期別墅成交總價約在3500~6000萬元;8期約在3000~5000萬元間。」
林永欽說,去年上半年市況正紅,還看過1次買56戶的投資客,讓他印象很深;「但到了10月,市場激情不再,即使高總價產品,也換成自住與置產型,且略具地緣性消費者為主。」例如有些台商老家在台中縣太平或大里市,甚至同屬大台中生活圈的彰化,都會想在較精華的78期一帶置產。他預期台中這波房市低潮會跟SARS有點類似,買家會先重返別墅市場,待景氣回溫時,再逐漸轉至大樓。
新建案除了調整產品為別墅「避冬」之外,據悉,由於大樓豪宅賣壓沈重,成屋房價開始出現修正的聲音。台中市建商公會市調主委鍾尹堂認為:「不少建商土地都是在最近1~2年內取得,成本偏高,且營造物料成本反應空間有限,加上豪宅客口袋深,因此現階段價格上還看不見明顯回檔的壓力。」 

大樓豪宅房價釀修正 

由台中建商龍寶與冠德(2520)合作的「誠臻邸」,總銷預估達100億元,是目前第1季確定會公開的唯一指標大樓個案。身兼台中市建商公會副理事長的龍寶董事長張麗莉表示:「聽到同業轉投資別墅的案子還是有限,大部分是把推案時間往後延。台中建商現正積極向市政府爭取,期盼容積移轉未來可依附在土地,而非建照上,以增加建商按景氣變化,可更充分掌握推案進度的彈性。」 

引用:壹蘋果地產王

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ejay2425&aid=2575261