網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《影迷》C+偵探The Detective
2007/12/21 22:58:14瀏覽903|回應0|推薦5

郭富城再次突破以往演出,標準『俗格有力』的台客形象,飾演一個窮困潦倒的偵探。片名《C+偵探 》中的“C+”有雙重含意:既代表郭富城在戲中的職業是個私家偵探,取其諧音;也表示這個私家偵探剛入行,查案能力只有C+水準。

故事是這樣發生的:郭富城飾演的亞探,是個大近視的偵探。在一天,一名叫肥龍的男子拿著一張相片登門找亞探。聲稱相中女子要殺他,希望亞探找出女子下落。肥龍一面拜託亞探,一面口吐白色穢物......此情此景吸引亞探的注意。亞探根據肥龍相片開始著手偵查,卻慢慢陷入一個殺人事件,接連三次的有人死亡,卻牽連出兒時八歲所消失父母親的行蹤……

電影開頭及吸引我的注目,郭富城所演角色,得確是本片亮點,細膩處理這個角色,該說不愧是影帝吧!然而,結局之處,卻是意料之中的事,戲劇張力未顯現。

彭氏兄弟,從最擅長的恐怖片《見鬼》到彭順導演所拍的《C+偵探 》,擺脫嚇人的鬼片,依舊懸疑驚悚,在觀影中,不時有驚嚇的景象、高分貝的音效,似導演一貫風格,快速剪接,陰森的氣氛。不過,喜歡看推理偵探片的人,看完本片絕不會失望! 娛樂效果十足的電影!

PS.郭富城演得真的很棒!可惜在金馬獎對上梁朝偉的易先生,可惜可惜,我超愛色戒的啦!

電影快報  http://movie.starblvd.net/cgi-bin/movie/euccns?/film/2007/Detective/Detective.html

開演電影-彭順  http://app.atmovies.com.tw/star/star.cfm?action=stardata&starid=sOP2032635

城中心札部落  http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rl9C1ACRGBiJFwdlvKhNzIvxNhn8koyb/article?mid=105

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dream11124&aid=1457277