網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
網曝聯誼不敗話題,聯誼聊工作其實超多地雷?
2023/06/02 04:58:26瀏覽20|回應0|推薦0

聯誼的地雷話題到底是什麼?相信不少單身的人都很想知道答案,就有網友在PTT提到了自己聯誼時,主揪交代千萬不要問女生有關工作的事,讓他既傻眼又疑惑。

該網友表示,日前朋友約聯誼,主辦是女生,而男生在依約到了地點,互相聊一聊大多都先聊彼此的職業,然後景氣如何,工作忙不忙,公司生意好不好之類的,最後主揪女生到了,還特別告知不要問女生工作的事,因此之後遇到聯誼大家也很識相的不提工作。而近日原PO用一些交友app發現很多女生自介就說不要聊工作,且聊天過程中有幾次是女生主動閒聊,但只要聊到「妳現在做哪方面的工作」時,好幾個直接已讀不回,或再也不回,這也讓他好奇的發文求助:「女生完全無法問工作事情的原因,有人知道大概是怎麼樣的情況嗎?」

該問題曝光後,卻出現了兩派意見,有人認為聊工作太無聊「只有工作這個話題能聊,也太無趣,我認為工作是有一定交情才會想深聊的事」、「想談工作的直接把薪資條貼頭上不是更一目了然?人生多廢才會第一次見面就聊工作?」但卻有人不以為然「是多玻璃連聊工作都不行」、「工作都不能聊,就什麼都不要聊了啊!有什麼好地雷的。」而也有人提出了許多聯誼的好話題「興趣、旅遊、美食,三個可以講很多」、「盡量是聊興趣,可以展現個人特色和個性」、「旅遊、美食、戲劇,這三個聽說是不敗話題。」

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dfr197lbfj&aid=179284338