網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「循環換氣」讓室內空氣更清新!如何選擇
2023/07/31 15:08:41瀏覽9|回應0|推薦0

「循環換氣」是現代室內環保的重要措施。在選擇通風設備時,要考慮到不同房間的面積、使工廠降溫用情況、通風需求等因素。常見的通風設備有負壓排風扇和正壓送風系通風設備統。負壓排風扇透過負壓原理排除室內空氣,這樣做的好處是能有效去除異味和潮濕,但也會影響室內空氣壓力,需要注意是否需要增加進風口。正壓送風系統通過增加室內空氣壓力,提高室內空氣質量,並且能避免室內空氣逆流,這種方式在公共場所和工業場所使用更為廣泛。在設計通風系統時,還要考慮到能源效率、噪音和維護等問題,以保障工作安全和生產環境品質。你可能需要專業人員來檢測你的通風設備是否需要進行改建,特別是在一些老建築和舊式工廠中,通風設備的老舊和設計不當會對工作和生活環境造成危害。如果你發現室內空氣品質不佳、氣味不舒服,或者是感覺空氣流通不良,就應該考慮改善你的通風系統。一個高效的通風系統不僅能讓你的室內空氣更清新,還能減少環境污染,提高生產效率。

廠房通風的合理設計進、排氣口面積。在滿足所要求通風換氣次數的條件下,設計計算出風口的面積,進氣口面積應約等於排氣口面積。 換氣次數就是讓廠房內的氣流達到一定的流速,在只討論熱壓通風的情況下,因為是流水線定型生產,所以廠房內生產活動產生的餘熱在一定週期內可以認為是不變的,產生的餘熱在小範圍內氣體溫度變化一致,理想的認為除各小範圍負壓排風扇內其他空間溫度與外界溫度一致,發生溫度變化的小範圍氣體因溫度升高,體積發生膨脹,密度降低而形成上升氣流,周邊低溫氣體補充餘熱產生區域而繼續發生溫度變化,上升氣流不斷得到補充,而在廠房內又得不到冷卻,在區內氣體補充充分的條件下,上升氣流就會從廠房的出氣口溢出。當然,氣體不同於固體或者液體物質,它的比熱容以及熱傳導係數等物理性質都會隨著溫度、壓力發生變化。

什麼是通風設備系統:通風設備系統是一種能夠全天24小時持續不斷地將室內污濁空氣及時排出,同時引入室外新鮮空氣,並有效控制風量大小、增加能量回收的室內通風換氣產品。通風設備的組成:新風系統主要由熱交換系統、動力系統、過濾系統、控制系統、降噪系統及箱體組成。.
通風設備系統的優點:
1、持續不斷通風:能夠在不開窗的前提下一天24小時一年365天為整個房屋提供新鮮的自然空氣,以滿足每人每小時30立方米的新風需求。其他新風系統備用時開不用時關無法持續的進行通風換氣。
2、舒適健康:新風系統能夠對所引入的新風進行過濾浄化處理,提高所引入新風的品質,開窗通風或一般的通風設備,直接引入外界的空氣,沒有新風淨化過濾的功能。
3、安裝美觀:通風系統主機採用吊頂安裝,主機及所有管道都隱藏在吊頂中,不佔用空間,進出風口美觀大方,與裝修完美融合,使居室更美觀。避免了其他通風方式設備、走線暴露在外,影響裝修風格的問題。
4、高效節能:新風系統本身就比其他的一些通風設備能耗低,除此之外,新風系統還具有熱回收技術,可回收70%的能量,防止了其他通風方式直接進出風造成的室內空調冷量或熱量流失,減少了能耗,更節能。
5、穩定可靠:新風系統好用嗎,新風系統整機除風機外無運動部件,系統幾乎無需維護,可確保新風換氣機長期穩定可靠工作,一勞永逸。
6、壽命長噪音低:新風系統的低噪音風機和內部消音處理並且吊頂安裝的形式,使其不會出現其他的通風產品運行時轟轟響,噪音大的問題;此外,新風系統可以持續運行10年以上,使用壽命比一般的通風設備都長。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dfr197lbfj&aid=179695618