網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
以為只是腳趾甲瘀青,無視10年後只能截肢保命
2023/06/11 03:28:28瀏覽18|回應0|推薦0

東方人注意,腳趾甲上的小黑點可能是癌症前兆!台北長庚醫院遇到一名50多歲女患者,輕忽左腳大姆趾趾甲上的小黑點,結果10年過去黑點擴滿整片趾甲,才發現罹患黑色素癌,且癌細胞已經擴散轉移,最終只好截肢保命。

根據報導,台北長庚醫院皮膚主治科醫師李勇毅表示,該名患者最初發現腳趾甲有一個小黑點時,曾主動詢問醫師,但當時以為只是腳趾撞到的瘀青就沒想太多,未料10年過去「瘀青」非但沒消失,反而擴散滿布婚紗攝影整片腳趾甲,家屬驚覺不對勁要求就醫,才發現已罹患癌症。

李勇毅表示,一般腳趾甲撞到的瘀青,約半年後就會淡化,該名女病患經過檢查,發現指甲邊緣的皮膚也出現黑色素沉澱,經切片檢查確定罹患惡性黑色素癌,且癌細胞已悄悄轉移到左邊跨下的淋巴結,最終只好截肢避免癌細胞擴散。

婚紗攝影是我大學畢業就一直做到現在的工作,是我做過的唯一正職工作,直到近兩年,自己開了攝影公司,才把攝影的業務再擴大,也培養了許多新一代的攝影師,我個人最喜歡拍婚紗攝影,我這個工作的巔峰都是單身的時候,但拍著一對對新人,心裡完全不會忌妒,而是沉浸在那個幸福的氛圍中,婚紗攝影比起其他攝影講究的細節也不會少,甚至要跟婚紗公司、新秘作搭配,互相溝通,才能給新人最滿意的婚紗照,我都會提醒新娘一定要把腰部挺直,千萬不能彎腰駝背,表情的部分可以在家多用鏡子來練習,避免在拍攝當天,當眼睛往上看的時候會有翻白眼的狀況發生,所以盡量婚紗攝影掌握自己的表情呈現狀況,那一面臉更好看,還有女生可以多練習側身拍照的姿勢,可以展現凹凸有致的線條感,也更有女人味,看起來就會更顯瘦,如果是比較有想法的新人可以先收集一些想要拍攝的姿勢與風格照片跟攝影師討論,這樣能讓攝影師快速了解你們想要拍的婚紗照是怎麼樣的,不管是新郎還是新娘請對自己一定要有自信,因為透過我們專業攝影師的引導,一定會為你們拍出美麗且富有意涵的婚紗照。

黑色素癌(或稱惡性黑色素瘤)為皮膚癌的一種,雖然罕見且死亡率高,但早期發現治療,5年存活率高達9成。台北榮總外科部重建整形外科陳梅君、彭成康醫師曾撰文指出,東方人黑色素癌的好發位置就在腳趾甲下,尤其是大腳趾,因此當腳趾甲出現奇怪的深色病灶時,務必特別注意。(編輯:謝宛真)

攝影很重要就是要注意光源,好的光源會讓後製更輕鬆,並且容易出大片,可以多使用自然多比較柔和的特性,因為自然光作光源時所需工具少,並易於製造舒適柔和的質感。你可借助紗網或蕾絲窗簾,令光線平均分佈於產品上,比內置閃光燈更能描繪細節。拍攝地點可選擇窗邊,以側光拍攝;並關閉室內光源,如燈光或其他門窗,以免產生相片上的色温差異。為免陽光直射造成過分曝光,建議拍攝時間為9am-11am和2pm-5pm。如不想有明顯陰影,商品拍攝時你可放置反光板於另一邊。反光板可用A4白紙、或者使用反光效果更佳的珍珠板或包裹錫紙的紙板代替。也可以拍出很高質感的照片唷!如果你想拍攝不受時間、環境限制?你可選擇小型燈箱。除購買外,你也可選擇攝影燈箱DIY,例如將紙皮箱挖去三面,貼上紙巾或描圖紙以作柔光,並於中間加入白紙作背景板,或用珍珠板組裝成產品攝影箱;最後以白色檯燈於箱頂投射頂光。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dfr197lbfj&aid=179363702