網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
調濕系統讓室內濕度適宜!首選設備如何實現濕度自動調節?
2023/06/12 00:12:30瀏覽12|回應0|推薦0

調濕系統在室內環境中扮演著重要的角色,尤其在潮濕季節,可以調節室內濕度,讓人們感到更加舒適。首選設備如何實現濕度自動調節呢?負壓排風扇其實,調濕系統的設計原理很簡單,主要是透過控制空氣中的水氣含量來調節濕度,具體來說就是通過調節排風機的風量和溫度,調整室內的濕度。而維護調濕系統的濾網清潔通風設備也是非常重要的,因為堵塞的濾網會影響系統運行,從而影響室內濕度的控制效果。因此,定期清洗濾網是必須的保養工作之一。你有沒有想過要安裝調濕系統來調節室內濕度呢?這樣一來,你就可以在潮濕季節中,擁有乾燥、舒適的室內環境。

有少數廠房采用接力風機在車間內間隔布置,帶動車間內空氣整體循環,從而使員工有風吹的感覺。這種通風系統方式由於在車間內部死循環,不僅不能排出車間異味,而且絲毫無降溫效果,雖說起到風扇的效果,但此舉不僅噪音大,初投資高,耗電大,而且難以調節開機的台數,所以還不如裝設落地風扇或吊扇或壁扇來得省錢及省電通風設備。運用空氣對流,負壓換氣的原理來設計,負壓風機安裝在通風不良的地方,正常工作時,利用機械動能使風機運轉,將廠房停滯不動的熱氣、異味、烏煙,在最短的時間內迅速排出室外,同時把室外新鮮的空氣和室內進行循環交換,從而達到廠房通風降溫改善車間環境的目的。

通風設備常見的負壓風機,引用國外先進技術所生產的IP54、F級絕緣風機專用鋁殼馬達。具有欠相過載保護作用、使用壽命長、運轉平穩、噪音小。主要利用空氣對流,負壓換氣原理來進行工作的.負壓風機適用於: 1.、適用於高溫或有異味的車間:如熱處置廠、鑄件廠、塑料廠、鋁型材廠、製鞋廠、皮件廠、電鍍廠、各種化工廠。2、適用於勞動密集型企業:如服裝廠,各類裝配車間,網吧。3、園藝溫室大棚通風降溫、畜牧場降溫。4、特別適用於需求降溫又需求一定濕度的場所。如棉紡廠、毛紡廠、麻紡廠、織布廠、化纖廠、經編廠、加彈廠、針織廠、絲織廠、襪廠等各類紡織廠。5、適用於倉儲物流範疇 。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dfr197lbfj&aid=179370860