網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上福全球付和解金1.7億 結束6年專利糾紛
2023/04/24 05:33:33瀏覽11|回應0|推薦0

上福全球(與Canon間長達6年多的專利侵權訴訟,今天達成和解,上福全球將支付Canon達550萬美元(約新台幣1.7億元)和解金,每股盈餘(EPS)影響數約1.33元。

上福全球重大訊息公布,上福及關聯企業Color ImagingInc.與日本Canon的碳粉卡匣專利侵權訴訟一案,於今天達成和解協議,結束長達6年多訴訟程序。

上福全球執行副總經理黃懷德表示,基於各方考量,如持續訴訟的情況下,不僅曠日廢時,且需耗費各方大量訴訟人力與費用,因此三方就此訴訟達成和解,結束已進行6年多的訴訟程序。

上福聲明指出,和解主要考量為,Canon在民國104年陸續推新專利保護的全新系列產品,012專利所涵蓋的產品範圍與市場價值日益減少。即使二審上福全球占有利地位,此訴訟都有可能發回一審更審或Canon再上訴,若持續訴訟,不僅曠日廢時且耗費大量人力與訴訟費用。

負壓風機向外排出空氣使室內氣壓下降,室內空氣變稀薄, 形成一個負壓區,空氣由于氣壓差補償流入室內。在工業廠房實際套用中,負壓風機集中安裝于廠房一側,進氣口于廠房房另外一側,空氣由進氣口到負壓風機形成對流吹風。在這個過程中,靠近負壓風機附近的門窗保持關閉,強迫空氣由進氣口一側門窗補償流入車間。空氣排著隊、有秩序的由進氣口流入車間,從車間流過,由負壓風機排出車間。換氣徹底、高效,換氣率可高達99%。通過具體的工程設計、根據需要設計換氣速度和風速,任何高熱、有害氣體、粉塵煙霧均能迅速排出車間,任何通風不良問題均能一次性徹底解決。從開啓風機的幾秒鍾內即可負壓排風扇達到通風的效果。

另外,考量上福全球在107年1月收購產業最大品牌通路商Ka大型排風扇tun,營運重心應著重於如何發揮併購Katun綜效及創造集團最大利廠房通風益。

因此協議上福全球給付Canon和解金550萬美元,另依和解規定,受專利保護地區不可再銷售具爭議產品,預估一年內對上福全球業務影響金額為新台幣650萬元。

工廠降溫有效方法:
1、自然通風氣樓(免電力),防水,散熱.不少工廠都會裝,氣樓內部屋頂板改裝採光PC板,中脊處如大日光燈般(寬約1.5m. 長依廠房長度)
2、廠房內每20公尺在高處裝1排4-8隻大型電扇/排風扇,前後牆壁需開口進排氣用。
3、屋頂通風球-自然排風球-免電力通風球。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dfr197lbfj&aid=179022492