網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我終於回來了!
2011/01/15 16:50:29瀏覽1733|回應9|推薦136

我終於回來了!



前年底,陪同並服侍九十三歲的老媽回國後,即住在舊居的老公寓,去年三月中出門時,出了點意外,她就跌倒在大門的門檻上,額頭流了不少血,膝蓋也腫起來了,除了趕緊止血外,並呼叫一一九救護車,送台大醫院急診,出院後買了輪椅,仍然需我照護,再也無法回到舊居。所以老舊公寓,因沒有電梯,對有年紀的老人,是一大困擾,也具有危險性。



目前我們借住在一位親戚所有的電梯大樓空屋中,鑒於年近七十,老人照顧老人也很吃力,所以最近申請了一位外傭幫忙照顧,才比較輕鬆些,但老媽媽仍然很黏我,不管我要出去辦事或是看病,凡出門都想跟著我,所以在天氣晴朗時,我儘量帶她到附近的公園走走,避免困在家裡悶得慌,有時到了中午就在公園附近餐館用餐,由於她對外傭仍有不安全感,平常沒事時就得留在家裏陪她。



由於年紀近七旬,身體亦不如從前,視覺較前模糊,看電視亦覺吃力,一方面又要專心照顧老媽,且住處仍沒有接上網路,所以很久沒有上網,也無法專心上網,與許多關心的我的網友說聲抱歉,我想在此處得到屋主的同意後,接裝上網路,就可以上網跟網友互動了。不過因隨時需照顧老媽,所以不可能像以前那樣可以盯著網路看了。



再說一聲謝謝關心我的網友的關愛!



( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cyp3491&aid=4797585

 回應文章

fllf
等級:8
留言加入好友
我能了解
2012/11/22 17:38
您辛苦了,照顧老人是很辛苦的,我能理解

begood
等級:5
留言加入好友
天理良心
2011/05/05 12:19
親恩、子愛、夫妻情本順乎自然,應所當然。
因果輪迴故事,不影響今生該做的本分,能夠轉變的是心態。

書生幫女屍蓋上衣服是一件好事,
在蓋上衣服的過程起了愛慕念頭,結了來世因緣,
然而,沒有埋屍,為德不卒,有情緣而無結果。

最後的埋屍者,若不起愛慕念頭,來生雙方未必是夫妻。

書生理解到這裡,轉變了心念,當下就不再受苦;徹底改變了心態(為德需善終),就避免往後再受一樣的苦。
twosouth(cyp3491) 於 2011-05-10 14:16 回覆:
謝謝您的回應及分享!

您說得不錯

做任何事情,有心行善和無心插柳,將來的結果就會不同,

但無論如何都是有緣之人,只是緣淺與緣深之差別而已。

就像父母、子女、夫妻一樣,有的就像您所說的「為德不卒」與「為德需善終」結果就不會一樣,有的對父母像仇人,子女互相鬩牆,夫妻形同陌路。

所以對人對事需要徹底改變心態,及「為德還須有耐心」才能「為德善終」啊!

與格友共勉之



福州伯
等級:8
留言加入好友
一則傳說故事
2011/03/25 23:23
您跟伯母緣深,要珍惜啊!
一則傳說故事:
從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚。到那一天,未婚妻卻嫁給了別人。書生受此打擊,一病不起。這時,路過一遊方僧人,從懷裡摸出一面鏡子叫書生看。
書生看到茫茫大海,一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上。路過一人,看一眼,搖搖頭,走了。又路過一人,將衣服脫下,給女屍蓋上,走了。再路過一人,過去,挖個坑,小心翼翼把屍體掩埋了。
僧人解釋道,那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世。你是第二個路過的人,曾給過他一件衣服,她今生和你相戀,只為還你一個情。但是她最終要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫.。
書生大悟。
前世,究竟是誰埋的你?
twosouth(cyp3491) 於 2011-03-26 21:40 回覆:
謝謝您的回應!
您所提的這個傳說故事意義深遠,也許我前世欠母親的是一個親情的債,現再來還的吧!


人民戰士
等級:8
留言加入好友
伯母好命
2011/03/13 21:51

佩服

請好好照顧自己

twosouth(cyp3491) 於 2011-03-14 14:56 回覆:
謝謝您的美譽!
我會擅自珍攝,同時也希望大家都身體健康!
謝謝!

筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
多保重身體
2011/02/15 23:05
我現在也感受到眼睛看不清楚的困擾,所以要多保重身體,有空再上網。
選賢與能!支持吳敦義選總統!


等級:
留言加入好友
你的媽媽真幸福---因為有你
2011/01/26 07:45
你的辛苦有人體會, 加油! 別忘了也要多愛自己!
twosouth(cyp3491) 於 2011-01-26 22:32 回覆:
謝謝您的鼓勵與加油!
我會善自珍攝的,也會惜福,
因家有一老就是家有一寶,
有了高齡的老媽媽就是我的福氣ㄚ。

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
感人!
2011/01/21 21:06

年近七十對母親是如此地細心照顧.

感動我心.在公園看到六七十歲的人

推著輪椅載著媽媽,坐在媽媽身旁

談悄悄話,我便很感動.

謝謝妳的分享.

twosouth(cyp3491) 於 2011-01-22 19:38 回覆:
謝謝您的謬譽!
確實每天在公園裡也看到許多推著輪椅的人,有的是子女、有的是夫妻,表現出很溫馨的一面,也令我很感動。
謝謝您的到訪。

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
孝心感人
2011/01/20 21:50

有您的陪伴

令堂真是幸福


the dreamer girl~~ 最新作品:




蒙特內哥羅(Montenegro)- 策提涅(Cetinje)

twosouth(cyp3491) 於 2011-01-21 15:14 回覆:
謝謝您的謬譽!實不敢當,想想在我們出生哇哇落地時,父母是如何地幫我們把屎、把尿,直到幼稚園、小學、中學直到大學、研究所,無不替我們操心,只是程度的差別而已,所以我們替她們做的這一點點實在是微不足道的。
謝謝您!


等級:
留言加入好友
真辛苦
2011/01/16 21:08
謝讚賞  https://blog.udn.com/kaofonzun 風箏 

http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhum


風箏歷史館