網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
狂賀!〈演博居士〉《無有不是藥者》三版已於2014/11/17出版!(2014/12/2更新)
2014/07/23 14:25:21瀏覽1943|回應3|推薦13

您好!我是清淨虛空

  感恩諸位舊雨新知的支持與愛護,救眾生的經典《無有不是藥者》三版,於103年7月26日至103年9月19日期間,目標750本已經預購成功,並且第3版2014/11/17出版,陸續郵寄中。如果訂書後確定匯款無誤,7個工作天尚未收到書籍者,可在此篇回應留言或alansu900@gmail.com告知演博師兄。

  第三版,依照演博師兄精益求精的個性,果然修改新增許多殊勝法門與精彩內容,讓我們學習與修行佛法更加受益,請大家繼續護持真言法門喔!謝謝

  註:想了解或參加購書活動請按這裡

  註:想要試閱無有不是藥者新版的同修請按這裡

  看到〈演博居士〉部落格上三版預購的消息,後學除了法喜充滿外,演博師兄不斷精益求精的精神與毅力,也非常令後學感動,不知不覺想到去年四月剛接觸到演博師兄初版大作時的情況,因而也順便將後學收藏演博師兄的所有版本,從初版到二版三刷共計四本,花一天假日的時間一邊唸佛持咒一邊將演博師兄大作書中的內容瀏覽完畢。

  閱讀後深感演博師兄對於大藏經經文內容的用心,文筆洗鍊寫作毫無贅字,而且每個版本都會將自己學習、修行還有幫助眾生的所獲得的寶貴經驗,言簡意賅的整理在大作上,可以說每次《無有不是藥者》的改版也是演博師兄修行長的心路歷程。

  除了文字內容外,演博師兄還會針對陀羅尼做考證,將不同的版本加以整合,還會配合梵文的研究幫我們節省許多時間,有些人可能不了解而產生誤會,同修們只要知道依義不依語即可,並且當您確實實證到第四階段後,就可以知道陀羅尼的版本並非如此死板,否則過去高僧大德同一個陀羅尼有不同的翻譯版本那麼多,豈非都是破壞佛法?

  當然若有同修很在意版本的話也沒關係,可以選一個自己安心的版本按部就班來修即可,也不必要因此全盤否定,若陷入以偏概全的執著而與正法失之交臂,不是太可惜了嗎?傷心

  而在閱讀的過程中,由於演博師兄不同版本的關係,後學竟然也逐漸浮現這一年三個多月的修行路,種種的點點滴滴,無論是順境與逆境後學都非常的感恩,也深刻體悟到:修行的過程跟人生一樣不可能都是一帆風順毫無挫折,而有修行的好處在於遇到挫折後,可以很快的再爬起來無所畏懼。

  有些同修修持真言法門的過程遇到挫折而負面、甚至出現惡口或誹謗的言詞,後學覺得這是相當可惜的事情,真言法門有大藏經的根據即是諸佛菩薩所傳,因此真言法門不會有問題,會有可能出現問題的,是修行人在修行的時候產生不同的身心反應,牽涉的非常廣泛,狀況因人而異,請不用大驚小怪

  其實無論修持什麼法門,念佛、拜懺、坐禪等修持的過程,難免會有些神秘經驗,這是很正常的事情,真言陀羅尼的修持也是一樣,所以演博居士才會提供異相分析的服務,以免修行人產生煩惱而退轉,而且師兄還免費幫我們義診,真是佛心來的,若因自己修行產生不同的身心狀況而牽拖真言法門,這不就妄想顛倒了嗎?

  人只要在人間就一定會有阻礙與挑戰,因此俗話才說:人生不如意事十常八九。佛法的修行路也是一樣,哪有可能都是一帆風順,連圓滿的佛也都會遇到提婆達多障礙,何況我們只是剛開始修行的初發心菩薩(菩薩五十二位階的初階)呢?笑

  末學從接觸真言法門至今,有以下的感觸簡單分享如下:Fox oh ya

  當修行遇到狀況切莫慌張,只要平常心按部就班修持配合演博師兄的義務診斷,自然而然就會關關難過關關過,因此這段時間以來,末學輔導的案例沒有人退轉,同修們只有不停的精進而且更會獨立思考面對人生的種種問題與挑戰。

  而且隨著家人與輔導的同修越來越多人逐漸進入了第三階段,也令後學非常欣慰,目前有7位同修進入第四階段的修持,而我們亦有一位師姐不但渡完自己冤欠祖先也渡完全家的冤欠,並已於今年8月份進入第四階段一字佛頂輪王的修持,精進的程度令人讚嘆不已!

  這代表真言法的方式,不是只有自己好,是以家庭為單位,確實落實了大乘佛法的精神,而且不是只有後學做得到,凡是按部就班的修,人人都做得到,既不用擔心經濟的壓力,也不用舟車勞頓參與過多的宗教活動,真的非常適合末法時期的在家居士。ROES oh ya

  在家居士修行的重點就是取得出世與入世的平衡,因此要兼顧家庭、工作、社會、人際關係等方方面面,而隨著修行階段的提升後,心境與外境都會產生變化,畢竟執著變少、抱怨減少、人緣變好、人生自然就美好。

  這段時間比較少上來寫文章與各位師兄師姐互動,真是非常抱歉,這是因為後學近期將重點放在唸佛持咒上,而且後學部落格上的文章,相信對於許多真言法門的修行者而言,大多數已經夠用,請同修們多利用零碎時間來溫故知新,相信對您的修行路上一定會有些許幫助。

  當然末學也會繼續跟大家分享自己修行與學習的心得,也祝福大家修行的路程上一切平安順遂,將來淨土相逢、阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=culo99&aid=15335152

 回應文章

真言門紫晴
等級:5
留言加入好友
2014/08/04 21:34

謝謝師兄鼓勵 開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)  

紫晴有分享大家的文章給不同的朋友仔呢    開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)   電腦又怪怪的, 鍵盤打不到標點符號, 請諒

除了演博師兄篇篇精彩的教導.

師兄您的文章, 是演博師兄的左右手, 十分受用 .

劉小妹師姐的文章, 有不少曾修外道後遺症的經驗分享, 對不少過來人很有幫助.

釋智恩師兄的文章, 常有智慧之言.

而紫晴的分享, 是初修行者的見證.

我相信, 大家不同的分享, 可以幫助不同需要的後來者

祈望, 有更多同修, 能寫更多不同的分享見證, 讓更多有緣人得著幫助 Fox加油

謝謝師兄, 加油加油 Fox oh ya

清淨虛空(culo99) 於 2014-08-10 18:04 回覆:
師姐對於真言法門的推廣不遺餘力,令末學讚嘆佩服,是修行者的表率!

真言門紫晴
等級:5
留言加入好友
2014/07/29 20:31

感恩  清靜虛空師兄的分享 ! 

師兄輔導同修都沒退轉, 令人很感動啊!  有空, 請多分享輔導心得, 讓我等後輩能好好學習! 

紫晴在Facebook 分享真言法門如播種一樣, 分享師兄您及演博師兄的簡單文章, 因緣未足的人, 竟看成無字天書! 失望(唉呦、啊~)  

近日,  看無字天書的朋友他開始主動修 八字真言, 真令我喜出望外呢! 

再次謝謝師兄的鼓勵, 加油! 

祝您

早日修行圓滿

淨土相識滿天下  

紫晴   合十  Fox恭喜恭喜 

清淨虛空(culo99) 於 2014-08-03 00:38 回覆:

紫晴師姐好

關於您建議輔導的案例,末學曾思維過,只是目前還沒有什麼頭緒,可能要煩請您稍候了。

重要的是師姐您推廣真言法門不遺餘力,令人讚嘆!真是菩薩道的修行者!

至於從未接觸過真言法門的同修,剛接觸有時可能會看的比較辛苦,有勞師姐費心。不然師姐若分享演博師兄與末學的部落格效果不佳,也可以分享劉小妹師姐的文章試試看,畢竟每個人的因緣不同,或許有意想不到的收穫。

像末學除了分享演博師兄還有劉小妹師姐的文章外,也常分享紫晴師姐的文章,許多同修都非常有共鳴喔!

祝你修行順利,七夕情人節快樂!