網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
狂賀!〈演博居士〉《無有不是藥者》二版三刷,4/22出版成功!還有收到新版大作後的一些感觸!(2014/4/27更新)
2014/03/02 16:29:44瀏覽1609|回應0|推薦9

您好!我是清淨虛空掰掰(881、咕掰)

  感恩諸位舊雨新知的支持與愛護,救眾生的經典《無有不是藥者》二版三刷,於2月18日至3月19日間已達700本預購的目標,並於4月22日出版,今天後學已經收到此經典大作,請同修們注意,若一週沒有收到書,請按此與演博師兄聯繫。讚

  雖然稱為三刷,但演博師兄一如往常精益求精,這次排版上更加人性化,陀羅尼的字體加粗,方便同修們修持,而且內容有部分做更清楚的詮釋,連陀羅尼師兄也有繼續考證升級而微調,特別是諸佛心陀羅尼的調整最多,請同修們特別留意。

  至於不習慣新版本的同修,建議可把不同的地方標示出來,念個幾天就會適應新的版本了,目前發現有不同的,除了諸佛心陀羅尼改變較大之外,對大家比較有影響的,如:大隨求改十個字、隨求大護明王大心陀羅尼多兩個字、東方最勝燈王如來陀羅尼多兩個字、聖者馬頭尊大威怒王真言改一個字、虛空藏陀羅尼改一個字。笑

  由於陀羅尼的考證,至今仍未停歇,大藏經的編輯,投入許多人力、物力與大量的時間金錢,不斷地在升級,因此演博師兄也不斷地與時俱進,於此真的要感謝師兄的慈悲,幫大家節省這麼多時間,我們真的要非常感恩諸佛菩薩,讓我們有接觸真言法門的機會。Fox恭喜恭喜

  陀羅尼無論新舊版本都有佛經的根據,因此當然都有效果,不過末學實踐數次,發覺修新版的效果較好,當您修持時若發現三刷有些陀羅尼的版本略有不同,同修們可以自行斟酌,然而後學是建議慢慢改為新版更好,畢竟演博師兄整理的這麼辛苦花這麼多時間,不修新版陀羅尼真的滿可惜的。而且後學以電子信箱請教演博師兄,他提到修新版的學起來會更順。

  至於陀羅尼聲音檔,劉師兄今天馬上就提到,他也會會同師兄師姐順便配合新版逐步升級,於此感恩劉師兄與許多錄製的同修們盡心盡力。ROES恭喜恭喜

  這次拿到演博師兄大作,當然也有些感想與同修們分享,末學不才,於今年2月14日順利的完成一字佛頂輪王法門的修持,於此,後學終於完成了十年前自己曾經訂下的目標,末學深感,演博居士整理的修行方式,一般普羅大眾都可以修持,非常適合忙碌的現代人,而且配合指導菩薩的指點讓末學修得更加踏實,信心也更加堅定。

  或許有人對演博居士整理的真言集有批評指教,不過這就是末法時期的現象,其實也不足為奇,而我們基於不說四眾過不與置評,只要知道自己走在對的道路上做對的事,人生自然就無所畏懼,除了感恩再感恩之外,當然更要繼續往前走下去。因為演博師兄還有整理更多更殊勝的法門等著末學去完成,也還有很多眾生需要真言法門的幫助,後學告訴自己,不能在此停下來,並且在修行路行菩薩道上,期許自己要成為一個打不倒的勇者,後學也於此期許各位同修們,修完一字佛頂輪王後,也要一同努力往第六階段邁進。搭便車

  因此,後學今年經演博師兄指點,參加法鼓山的在家菩薩戒,目前輔導的師兄師姐中,六位同修進入了第三階段,後學自己也陸續完成第四階段拔濟眾苦方便陀羅尼降煩惱海灌頂陀羅尼藥王藥上菩薩陀羅尼的修持,不過要完成第四階段尚有許多陀羅尼要繼續努力,也期盼各位同修,修完一字佛頂輪王之後,應當繼續精進修持,以此好好把握與諸佛菩薩之間的緣分,並且繼續廣宣流佈利益眾生的真言法門,以報答諸佛菩薩的再造之恩。Fox恭喜恭喜

  行文自此,後學不得不再分享念佛持咒以及法佈施的殊勝,簡述如下:

  功德主要有分為「唸佛持咒的修行功德」與「布施供養佛的功德」,因此,除了念佛持咒外,還要將好的法門傳出去,千萬別小看自己,人人從自己做起,一個簡單的念頭與動作就能影響全世界,大乘佛法的精妙在於渡己渡人、共乘佛道。

  末法時期能夠接觸有佛經根據的正法,已經非常難能可貴,而且願意將正法往外流傳,更是人間稀有。然而大藏經有三藏十二部如此浩瀚,該如何掌握重點有系統的學習?

  〈演博居士〉大作《無有不是藥者》就是一本非常好的經典著作,內容鉅細靡遺,深入淺出,註解明確,後學至今書中提到的經典與著作,仍未完全閱讀完畢,可見是一本可以終身學習的書籍。

  後學自從接觸演博師兄九個月以來,配合部落格與他的指點,高僧大德的經典著作與影音檔案的學習,讓後學這九個月學到的比過去三十年加起來的還要多,雖然常常睡眠不足,但天天都感受到法喜充滿。

  因此,接觸〈演博居士〉的大作只是學佛與修行的開始,並非結束,此大作便宜又大本,一本才320元,滿20本還有9折優惠,未來不敢說,但就目前而言絕對是法佈施最殊勝、也最划算的選擇。

  註:想了解或參加購書活動請按這裡喔~耶!

  註:想要試閱無有不是藥者新版的同修請按這裡足感心耶

  會想修行的人必定有心要讓這個世界更美好,然而施金錢只能溫飽一下,無畏施也只能救人於緊急,但若施人於佛法的法佈施卻可讓他徹底改變命運。

  真言法門的珍貴在於因應眾生的狀況,根治每個人的痛苦,破除我們的迷惘、無知,給我們正確的方向,讓我們可以由凡人逐步在人間修行,提升自己之外還要拉拔家人、親友,直到超凡入聖,不禁令人深感,佛菩薩的慈悲真的是不可思議。

  何況我們購買演博居士大作與眾生結緣,有替眾生出錢,有財布施,有傳播到佛法渡到眾生,有法布施,書中有護國消災的法門,有無畏施,三施俱足這麼有效率的布施方式,當然非常值得我們作為行善積德的方式之一喔!

  希望透過真言法門讓佛法點亮您心中的明燈。裝可愛(害羞)

  衷心的祝福每位共襄盛舉的同修,能一同離苦得樂、淨土相逢、阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=culo99&aid=11458492