網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
末學〈清淨虛空〉筆名的由來
2014/01/30 17:43:46瀏覽1441|回應0|推薦9

您好!我是清淨虛空掰掰(881、咕掰)

  在此與大家分享這個名字的小故事:

  〈清淨虛空〉這個名字不是末學所創,是出自於《佛說普賢菩薩陀羅尼經》的一小段。

  當初末學在註冊部落格的時候,正在思維應該用哪個名字比較洽當?

  此時末學正好在修行第三階段〈一切佛母最上陀羅尼〉,剛好看到〈演博居士〉大作節錄《佛說普賢菩薩陀羅尼經》的內容有提到普賢菩薩不可思議功德,內容如下:

  普賢菩薩摩訶薩,欲現廣大變化而入三摩地,名三界大自在,入此三摩地已,從清淨虛空界,現無數身猶如塵沙,普遍大千一切世界。

  看完這段,末學腦中突然浮出〈清淨虛空〉這四個字,就這樣註冊了!

  後來在閱讀經藏的時候發現,清淨虛空在某些經典是指法印,或在形容淨戒波羅蜜多、或是形容般若波羅蜜多不可思議的狀態...等。

  般若這樣的境界是每位修行者的目標,當然也是末學修行的方向,另外一層涵義是希望各位同修們可以因為末學的部落格,一同到達這樣不可思議的境界,也希望一開始同修們可以透過末學的部落格學習來節省時間,最終可以完全不需要末學的部落格。讓末學的部落格存在有意義,不存在也有意義。

  祈願眾生成佛,創建普見如來淨土。ROES加油

  祝大家修行順利,新春如意,將來淨土相逢、阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=culo99&aid=10565539